智能应用 影音
安迅士ASIA Webinar
20211029_Research产业趋势论坛

割草机器人搭载激光雷达、GPS、超声波传感器 各环境都能执行任务

为解决景观产业劳力短缺的问题,Electric Sheep Robotics推出了一款名为Dexter的商业自动割草机器人,并称Dexter是目前市面上唯一能无视障碍物密度,完成割草工作的机器人产品。

 点击图片放大观看

自动割草机器人需能贴近物件才能将草除乾净。法新社

据IndustryWeek报导,成立於2019年的Electric Sheep Robotics为解决当前景观产业劳力短缺、成长低落、利润紧缩等问题,推出了有自驾功能的Dexter割草机器人。

Dexter割草机器人配备激光雷达、摄影镜头、GPS与超声波传感器,能够适应各种不同的地形。此外,Dexter符合R15.08安全标准,且搭载安全评分系统,能侦测边界漏洞。

Dexter只要完成最少的训练,就能自动割除各种类型的杂草,并可透过空中下载技术(OTA)更新。未来Electric Sheep Robotics还计划将这项技术运用在铲雪、清扫、人行道修复、虫害控制等方面。

割草机器人不像一般仓储机器人或自驾车,除了要避免发生碰撞,还得尽可能贴近物件,才能把草割乾净,因此割草机器人的传感定位能力,往往需以厘米为单位。

目前市面上的其他割草机器人,多依赖GPS或摄影镜头,只适合用在高尔夫球场这类开阔的场地。Dexter与其他产品最大的不同在於,它的导航能像人类一样贴近物件,因此更为通用。

Electric Sheep Robotics指出,为完全发挥自主系统的优势,用户除了需配合Dexter重新设计整个工作流程,也应设法取得技术能力更高的劳力。

Electric Sheep Robotics才刚从隐身模式踏入市场,并已募得由Foundation Capital领投的400万美元资金。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 激光雷达 传感器 超声波 机器人 GPS