智能应用 影音
Microchip
Research 新二类网站广宣

最新报导

Micro/Mini LED高峰论坛看见新视界 协助产业掌握发展契机

台湾是全球光电与显示产业重镇,近几年来Touch Taiwan展与Micro LED Display高峰论坛已成为全球产品与技术展示的重要舞台,台湾在Micro LED的发展技术为世界领先,国际大厂都将台湾视为未来重要的Micro LED技术发展市场,如何达到量产为关键的技术之一。

5G带动多元应用起飞 先进与异质封装技术扮演关键角色

随着5G应用进入商业化,从终端至基础建设所需的IC封装技术也随之进展,以因应诸多应用情境需求。4月28日由金属工业研究发展中心与台湾电子设备协会于Touch Taiwan期间共同举办「5G带动芯片异质整合封装发展趋势论坛」,邀请台积电、日月光、亚智、均豪等国际大厂,从不同产业角度,提供第一线的观察及技术进展。

科技奇点现踪? 浮空投影强势登场!

深耕车用产品多年且掌握前瞻光学技术,金钻驰科技受邀参与于本次Touch Taiwan 2022,盛大发表其最新神秘黑科技—「智能座舱浮空投影」。

欧特明于台北车用电子展大秀视觉AI感知系统

2022 Taipei AMPA「台北国际汽摩托车零配件展」、「台北国际车用电子展」系列展于4月20日至23日假南港展览1馆展出,欧特明电子(2256)参加台湾车联网产业协会 (TTIA) 的主题馆,展出L2+ ADAS 视觉AI感知系统、视觉AI大型车内轮差与盲区警示系统、视觉AI驾驶监控系统与自动驾驶镜头模块系列产品。

汇集台湾上下游业者力量 智能显示产业跨域合作联盟展出四大应用情境

台湾面板产业的发展已有不短的时间,然面板产业所面临的挑战日益严峻,如何让台湾面板产业发挥其技术优势,同时整合台湾IT产业完整的技术能量与资源,成为业界所思考的方向。有监于此,由经济部工业局于2021年成立「智能显示产业跨域合作联盟(Smart Display Industrial Alliance;SDIA)」,结合台湾显示元件、面板、

东捷科技克服Mini/Micro LED产线效率与良率挑战

被视为下一显示器主流技术的Mini/Micro LED,经过多年发展后,终于在近期开始落地,2022年的美国CES展就可看到多数大厂开始推出相关终端产品,不过东捷科技研发长蔡志豪指出,Mini/Micro LED显示器由于LED的数量庞大,制程中仍有诸多难题待解,其中又以LED巨量转移与选择性巨量修补最为关键,东捷科技在「202

元宇宙商机逐步发酵 Micro LED技术扮演关键角色

G2C+联盟由志圣工业(2467)、均豪精密(5443)、均华精密(6640)及祁昌、创峰、视动自动化等成员共组。2022首展—Touch TW,将在4月27至29日于南港展览馆4楼M区719摊位,展出Micro LED关键制程机种、智能制造解决方案及面临净零碳排的长期规划。

KLA提供制程端到端解决方案 瞄准Micro LED的量产商机

2021年随着首款MiniLED背光的高端面板问市后,各品牌大厂纷纷聚焦于MiniLED背光产品线的新发展,NB的市场率先拔得头筹,美系大品牌推出14寸、16寸的高端NB机种,而超过65寸以上的Micro LED电视的市场动态也不惶多让,都将在2022年大张旗鼓展开市场行销的动作,还有箭在弦上的智能手表应用也正蓄势待发,同步

永光化学热烈拥抱元宇宙趋势 迎接50周年迈向新里程碑

永光化学针对这次触控展(2022 Touch Taiwan)以全新的产品呈现方式参展,这是做为探询推进元宇宙(Metaverse)的未来发展而来,2022年刚好是永光化学成立五十周年,这个展会活动也承继寻找持续成长的新动能,以凝聚公司整体未来发展的重要方针。

Secutech昇锐展出智能工地解决方案

2022台北国际安全科技应用博览会(Secutech)将于4月27日(三)至4月29日(五)登场,一连展出三天。台湾智能监控解决方案供应大厂昇锐电子(展位号码:527),拥有完整的监控产品线,将于此次大会展示AI智能识别于监控产业的创新及应用。展会期间造访昇锐摊位并完成指定任务,将有机会把硬盘等好礼带回家。

NTT DATA于Touch Taiwan展示智能制造解决方案

NTT DATA台湾将参加于4月27日至29日参加于台北南港展览馆举办的Touch Taiwan「智能制造」主题展,现场展示「EXC-MES」与AI自动化机器学习平台「IDI+」两大解决方案。

明纬推出1700W超宽压高可靠充电器与电源供应器二合一双用机

明纬继推出450W/750W/1200W超宽压充电器与电源供应器双用机NPP-450/750/1200系列后,随即新上市更高瓦数NPP-1700系列。此系列最大特色为充电器与电源供应器双用机,可弹性切换为充电器或电源供应器(出厂设定为充电器),除可当作三段式充电器对铅酸电池充电,亦可切换成恒压输出,当作电源供应器驱动一般负载设

医疗AI/ML应用范围跨健康、医疗、照护三阶段 相关规范日渐完备

DIGITIMES Research观察,受高龄化趋势、COVID-19疫情、医护人力短缺、医疗成本日渐提高等因素影响,健康医疗照护产业正加速数码转型并朝智能医疗目标发展,以因应前述挑战。其中医疗保健积极导入AI/ML(Machine Learning,机器学习)应用,促使各国建立相关法规或指引,以利AI/ML在健康医疗领域应用商转落地。

芯鼎与Prophesee合作开发基于事件的视觉AI方案

芯鼎科技(iCatch)多年来专注于数码影像处理技术与系统单芯片之开发与设计,近年来更积极投入机器学习技术相关应用领域的研究。
更多报导