智能应用 影音
台湾新创生态圈大调查 发表会
20211111_DForum微控制器论坛

智能城市管理不可或缺的3D高精地图应用

打造智能海港城 釜山携手Quanergy激光雷达整合ICT系统

随着激光雷达(LiDAR)技术日益进步,不仅应用在最耳熟能详的自驾车领域,常见的无人机也能搭载激光雷达传感器,提升周遭环境感知能力。美国激光雷达巨擘Quanergy Systems宣布与韩国釜山合作,其3D激光雷达解决方案将支持该城市的资通讯科技(ICT)系统。

据Traffic Technology Today报导,该ICT系统为韩国政府建设数据驱动的物联网(IoT)智能城市专案的重要部分,而釜山也是这项计划的示范城市之一。

Quanergy与交通系统供应商iCent合作推出3D解决方案,将部署MQ-8激光雷达传感器搭配独家开发的感知软件QORTEX DTC,可用於收集与分析交通数据,来检测路人的行走方向、车流量和超速行驶的汽车数量,进而让iCent的数据分析平台iSaver依照一天的不同时段、一周中的不同天数等数据判断交通模式。

釜山智能城市交通中心以平台收集的数据为基础,能更掌握交通运输方式,预测道路安全危害,并协助城市规划者订定政策以提高用路人安全。

报导指出,这些信息对於ICT基础设施建设十分重要,可为智能的数据驱动决策提供依据。与此同时,Quanergy解决方案整合交通号志,以动态回应交通状况,并让驾驶及行人能透过手机的应用程序(App)查看实时交通信息。这是韩国第一个为车联网(V2X)设备和信号设备提供的交通数据系统。

iCENTCEOMoon WonSang表示,无论白天还是黑夜,Quanergy激光雷达解决方案在所有环境条件下都能够提供高於95%的准确、可靠的性能。釜山采用更精确的数据,得以提升城市交通政策的有效性。而部署激光雷达可望节省30%的成本,还将实现数据收集自动化,未来无须使用手动且易出错的人工方法。

据悉,Quanergy 2020年在首尔导入其智能激光雷达解决方案,确保学童在上下学途中的安全。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 韩国 传感器 激光雷达 ICT产业