智能应用 影音
EVmember
DFourm0708

英飞凌推出Cloud ID服务 简化安全物联网装置到云端的身份验证

  • 赖品如台北

CIRRENT Cloud ID服务,让云端认证设置和物联网装置到云端的身份验证达到自动化。英飞凌
CIRRENT Cloud ID服务,让云端认证设置和物联网装置到云端的身份验证达到自动化。英飞凌

英飞凌科技股份推出CIRRENT Cloud ID服务,让云端认证设置和物联网装置到云端的身份验证达到自动化。此简单易用的服务可扩展信任链,使芯片到云端的任务更便利且更安全,同时降低企业的整体拥有成本。Cloud ID是工业、消费性、保健、医疗和制造产业的云端连接产品企业之理想选择。

英飞凌软件与生态系统部门副总裁Rob Conant表示:「物联网产品制造商多年来致力于简化制造、安全和设置。Cloud ID建立在英飞凌嵌入式安全强大的功能之上,结合CIRRENT云端服务,将信任链从芯片延伸至云端,以独特的方式解决制造、安全和设置的问题。我们协助客户节省成本、时间和人力,同时不牺牲安全性。」

以往,物联网装置制造商常需要在IT复杂性和安全性之间做取舍。他们可选择复杂且昂贵的解决方案,包括在生产线建置硬件安全模块(HSM),并要求安全的IT程序,或者可选择更简单的解决方案,更容易实施、成本更低,但存在大量的安全瑕疵。英飞凌的Cloud ID采用以云端为基础的认证交付机制确保加密安全性,同时简化制造流程,借此突破前述模式。

相较于传统方式,Cloud ID具有多种优势。包括:简化制造流程,同时维持拥有独立认证的能力,无需复杂的IT系统和程序;提供非对称金钥安全性,其运用英飞凌的可信赖安全性和X.509认证的强度,无需复杂的基础架构;附带自动设置至云端的功能。使用者可设定云端至云端的连线,并使用私有云、公有云或AWS IoT Core进行设置;提供使用者监控、追踪及稽核注册与设置的能力;藉由取代NRE和HSM的营运成本来降低整体拥有成本。

Cloud ID的运作方式

Cloud ID可快速轻松进行设定。使用者设定一个免费的CIRRENT帐户,并设置CIRRENT Cloud ID服务与其产品云之间的云至云连接。一批与Cloud ID兼容,包含X.509证书的芯片被送至生产据点,并由该处的技术人员透过智能手机进行注册。X.509证书会自动设置至产品云。使用者可登入CIRRENT控制台,下载其证书、稽核及追踪注册和设置。英飞凌CIRRENT Cloud ID目前已开始供货。如需深入了解或试用免费的虚拟套件,请浏览官网