快思

关键服务

传统APS主要痛点有三个,而云端APS则可藉由将导入门槛、导入成本及营运维护成本降低至客户可以接受的范围,突破这三个痛点。
1. 没办法用:导入前置数据过於复杂、导入周期过长
没有非常详尽基本数据即无法使用APS系统,而且此种详尽数据不一定是导入MES後就能搜集到。传统上APS被定位为需耗费大量运算能力的精密计算系统,而且导入系统需准备非常多的基本数据,导入时程约半年至一年。在大家尚未跳脱出『APS是重量级系统』的观念前,我们已经把系统结构改变并云端轻量化,而且大幅缩减使用系统所需准备的基本数据,而可以做到基本数据准备齐全後快速上线的目标。
2. 不敢用:系统完全导入前并无法掌握是否会导入失败
APS系统导入完成前其实无法有效判断导入後对企业的成效有多大,也因为传统APS导入皆是以定制化专案方式进行,须待定制化都开发完後才可评估系统是否导入成功,但有很大机率因定制化开发不符合预期导致导入失败,而定制化开发时程大多介於专案的中段,意即无法於导入前就可预知APS系统是否能满足企业的特殊产业需求,有导入失败的风险。
IMPACTs将系统导入所需数据简化,让使用者能於系统导入前预知系统导入後到底对企业正面影响有多大,测试满意之後再上线让企业导入失败风险降至最低。
3. 用不久:系统导入後之硬件设备与排程逻辑无法升级或调整
APS系统排程准确度仰赖的是派工法则与逻辑,随着工厂的设备新增与淘汰,排程模型必须不断修改以符合现场生产实况,但以产能堆叠与Rule-based逻辑所建立的传统APS模型并无法轻易修改逻辑,需要顾问介入代为撰写逻辑,以致很多排程系统在生产现况改变後,因无法排出符合现场生产需求的排程结果而被废弃。

成立时间:2016/11/3

资本额 :未提供

募资轮 :未募资

公司网站

公司简介

more...

解决方案&服务内容

产品/服务内容及其定位

IMPACTs 云端运算解决方案中提供诸多功能-智能生产排程规划、客户订单最短交货时间回覆与供应商物料采购时间回覆等。利用最先进的排程模拟技术,您可以完全掌握工厂产能与生产资源,系统透过快速分析数据与…

more...

联系方式

联络人:Allen Wang

电话:

手机:0923345245

aw@impacts.cloud

团队成员

王心恕

CEO

林宗翰

信息长

王立志

总顾问

邱达阳

业务长

更多相似新创团队

杰腾智能股份有限公司

工业4.0、AI服务供应商

影豹智能股份有限公司

超快速AI HPC平台供应商

智颖智能股份有限公司

射出成型云端工程解决方案