智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

Airbnb成立千万美元OMG!基金 徵求标新立异房源

Airbnb成立千万美元OMG!基金 徵求标新立异房源

Airbnb指出从2019到2021年全球预约在独特房源过夜的数量增加超过49%,因此将提供1,000万美元OMG!基金(OMG! Fund),徵求全球100个外观最标新立异且独特、可提供让人怀念居住体验设计的房源,每位入选者可获得10万美元来实现自己的惊人设计。

根据Bloomberg报导,OMG!基金的目的是让Airbnb能提供更多独一无二、具大胆创意、五花八门形状与规模的房源,像是位于美国爱达荷州Boise、外观如同巨型马铃薯、提供舒适住宿以及壁炉与鹿角装饰吊灯等设施的Big Idaho Potato Hotel,或是邻近拉斯维加斯提供赶牛、骑马、马术表演等活动的休闲农场Deluxe Covered Wagon。

由时尚与室内设计先锋Iris Apfel、着名建筑师Koichi Takada、打造部分Airbnb最标新立异房源的Kristie Wolfe、Airbnb体验副总裁Bruce Vaughn组成的裁判团,将选出获奖提案,申请与提案截止日各为2022年7月22日与2023年8月,Airbnb的期望与标准包括原创性、可行性与符合法规、室内与外观均令人难忘、永续与环保。

住Airbnb房源与旅馆房间孰优孰劣,一直都让消费者伤脑筋与引发论战,聚焦于提供独特房源有助于Airbnb强化其差异化竞争力,2022年5月Airbnb重新设计网站让浏览者更容易找到人迹罕至的地点,只要点选「标新立异」类型就能浏览最奇特的房源系列。

Airbnb跟竞争对手Booking Holdings与Expedia Group都预期2022年夏季可望成为旅游业最大旺季之一,不受较高油价与较多班机取消影响。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Airbnb