智能应用 影音
国网中心-网安论坛
20211014_DForum智能车与车联网论坛

丰田导入AR科技造车 展现五大效益

丰田把AR科技导入汽车制造各个环节。法新社

增实境(AR)是从消费到工业市场通吃的焦点科技,尤其是跳脱游戏和娱乐用途的工业解决方案,丰田(Toyota)把AR科技导入汽车制造各个环节,延续「持续精进」(Kaizen)的精神。

据AR Insider报导,丰田(Toyota)强调持续精进,一来提高品质和效率,二来减少浪费,近年来把AR科技广泛应用於工程、组装等汽车制造流程,展现五大效益。

首先,AR实现了跨区线上支持。丰田是全球性跨国公司,工程人员和专家经常要跨区支持,有了HoloLens 2和微软(Microsoft)混合实境(MR)合作工具Dynamics 365 Remote Assist,全球各地的丰田工作人员可以分享画面,互相通讯和合作,方便进行线上检查工作和教育训练,可望节省时间和金钱。

其次,AR改善了计算流体力学(CFD)分析的设计评估工作。AR有助於技术人员模拟新设计对气体动力的影响,并且在评估过程中多人分享画面,进而加速沟通和合作。

第三,AR有助於理解汽车的功能性。AR可事先模拟汽车行进的状态,让使用者有机会抢先体验车体「行进时」的内部运作情况,却没有安全的疑虑。

第四,AR可避免无谓的错误发生。丰田全面采用3D电路图,让现场工作人员更清楚电路系统。

第五,AR可避免检查工作的人为失误。丰田的工程人员善用机器学习、数码模型和HoloLens 2,迅速揪出任何不协调或不一致,并且加以修复,自从丰田切换到AR系统,大幅缩短检查所需的时间,准确性和品质却丝毫不打折扣。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 汽车制造 AR 丰田汽车