孙永年教授团队

关键服务

结核病是由结核分枝杆菌(Mycobacterium tuberculosis)所引起的疾病,目前仍是全球性的慢性传染病,在未开发及开发国内家尤其盛行。根据WHO 2017年报告显示,为全球十大死亡原因之一,是当今地球上传染性最强悍之疾病。一般光显微镜检是目前最广为使用的检测方法,医检师可透过显微镜检查经过抗酸性染色的痰液抹片,寻找是否有结核菌的存在。但方法的缺点是过程需要大量的人力消耗,以及准确率只能维持在约50%~70%之间。因此对于疾病防疫来说,自动快速而且准确的结核菌识别系统显得非常重要。本计划应用人工智能深度学习技术于自动结核杆菌识别系统的研发,并改良与优化深度学习的最佳化技术。

成立时间:

资本额 :未提供

募资轮 :

公司网站

公司简介

结核病是由结核分枝杆菌(Mycobacterium tuberculosis)所引起的疾病,目前仍是全球性的慢性传染病,在未开发及开发国内家尤其盛行。根据WHO 2017年报告显示,为全球十大死亡原因…

more...

解决方案&服务内容

产品/服务内容及其定位

有效增加结核杆菌识别的医检速度及提升准确率,同时也对深度学习方法提出创新性的学术探讨。相关成果将在后续研究期程中,推广到非典型分枝杆菌及非肺结核杆菌识别,为结核病的管控提供更完善的帮助。本计划的完成不…

more...

联系方式

联络人:

电话:

手机:

团队成员

孙永年

教授

洪昌钰

教授

周楠华

教授

更多相似新创团队

宸禄科技股份有限公司

多镜头医疗内视镜制造商

神经元科技股份有限公司

脑神经疾病检查装置

思创影像科技股份有限公司

软件设计与系统整合服务商