智能应用 影音
创泓科技股份有限公司
20211111_DForum微控制器论坛

HIMSS 2021医疗资管高峰会重点汇总

HIMSS 2021年会主轴:唯有科技才能战胜疫情

稍早举行的医疗信息暨管理系统协会(HIMSS)2021年会,与会人士不约而同都强调在COVID-19(新冠肺炎)疫情爆发後科技医疗的重要性,特别是线上医疗。

例如罗得岛州(Rhode Island)众议员Brian Patrick Kennedy在演说中表示,担任议员数十年来首次遇到这样的全球大流行疫情,当2020年2月被告知疫情很可能在美国快速蔓延开来时,罗得岛州便开始准备强化染疫案例追踪,但相关措施并未获得居民认同。尽管该州很快便开发出相关应用程序(App),但下载的居民规模并不大,整体效果有限。

相较之下,线上医疗便取得相当不错成果。Brian Patrick Kennedy表示,多年来便积极争取通过扩大线上医疗范围相关法案,但此前五年多都未有太大进展,直到疫情爆发後才真正大规模推进。

佛州共和党籍参议员Gayle Harrell也同意疫情加快了线上医疗的推进与发展,该州州长Ron DeSantis在2020年疫情爆发後放宽了虚拟看诊相关规范,让医疗服务供应商能够在实体医疗院所外也能够照顾到更多患者。

Gayle Harrell引述数据指出,该州每年用於线上医疗服务的补助支出(Medicaid)由疫情前的平均2,700万美元大幅增至疫情期间的6.12亿美元;而使用者规模也由此前平均39.1万人次激增至870万人次,凸显出在疫情期间线上医疗扮演的重要角色。

据麦肯锡(McKinsey)此前调查指出,线上医疗在大流行疫情期间被快速广泛采用,相较於疫情前已激增40倍以上;而据两党政策中心(Bipartisan Policy Center)委托社会科学研究解决方案(Social Sciences Research Solutions;SSRS)进行的最新调查发现,即便大流行疫情结束後,线上医疗仍将持续是民众的看诊选项之一。

SSRS在6月28日~7月18日期间调查约1,800位民众,其中有31%成年人和44%医疗保险受益人在过去一年期进行过线上医疗,主要进行例行性检查,如年度体检、慢性病追踪或是处方签续签等;仅11%受访者是为了需要立即医治的疾病、受伤或感染情况,但其中仅4%在线上诊断後仍须送往医院急诊。

整体而言,有高达8成对於线上医疗服务表示满意,其中包括95%的医疗保险受益人,尽管该群人可能只进行了语音诊疗。此外,透过线上医疗而得以解决问题的受访者中,高达96%表示满意;即便最终无法解决问题的患者中,仍有84%对於线上医疗服务感到满意。

不过调查仍提出线上医疗可能面临的障碍,例如有11%受访者认为宽频联网仍是个问题;有9%受访者表示不具备视讯功能的电脑。报告对此指出,线上医疗服务将很大程度减少不必要的到院看诊,大大提升医疗效率;不过宽频网络仍是线上医疗普及的主要障碍之一,特别是在乡村偏远地区。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 线上医疗 智能医疗