智能应用 影音
爱尔兰商红帽软件股份有限公司
财团法人大肚山产业创新基金会

智能城市管理不可或缺的3D高精地图应用

Ecopia携手Hexagon 开发高精度3D全美地图

人工智能(AI)业者Ecopia AI宣布与Hexagon AB的Geosystems部门合作,共同建立美国全国土的高精度立体矢量地图3D Nationwide Landcover。该地图取自6寸和12寸分辨率的立体空拍画面。

据Geospatial World报导,生成的地图除了全国建筑物和道路、桥梁等,各种交代理线,包含停车场也能看到,而一个地方是游泳池还是运动场、水或森林、草地或不毛之地,都有准确的数码化呈现。

Ecopia的3D地图将能够为一些重要决策制定提供精准的基本数据,像是淹水模拟、降雨分析和运输工程。

至於Ecopia的AI系统数据处理来源则是Hexagon,由後者的HxGN Content Program提供美国高分辨率空拍画面而来。HxGN计划也会定期更新空拍图,以利Ecopia维护产品,提供实时的变化侦测和校正。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 3D地图 美国 AI