智能应用 影音
青云国际科技股份有限公司
20211014_DForum智能车与车联网论坛

发展虚拟服务 乐金进军Metaverse

乐金集团投资新创企业Wave,欲发展Metaverse虚拟服务领域。Wave

乐金集团(LG Group)启动由抽象(meta)及宇宙(universe)二字合成的元宇宙(Metaverse)概念投资,继人工智能(AI)、车用电子、机器人之後,欲扩大发展具成长潜力的Metaverse领域。

据韩媒Money Today报导,乐金科技创投(LG Technology Ventures)最近对美国虚拟娱乐领域的新创企业Wave进行投资,将与Wave合作开发媒体内容产品与服务。

Wave为John Legend、Lindsey Stirling等知名音乐人规划超过50次虚拟实境演唱会,是娱乐Metaverse领域技术获得认可的新创企业,近年已先後获得美国华纳(Warner Bros. Entertainment)与国内大陆腾讯音乐投资。

市调机构Strategy Analytics预测,2035年全球Metaverse市场规模将达315万亿韩元(约27.7亿美元)。会计顾问公司PricewaterhouseCoopers(PwC)表示,2019年Metaverse相关的虚拟实境(VR)、增实境(AR)市场规模约455亿美元,2030年将成长为1.54万亿韩元。

美国代表性Metaverse平台Roblox在2021年第1季营收高达7,000亿韩元,韩国Naver的Zepeto在全球也有2亿名用户。COVID-19(新冠肺炎)大流行造成Metaverse市场快速成长,乐金集团将Metaverse应用在展示、教育、徵才说明会等。

2020年12月乐金电子(LG Electronics)启用LG Signature Art Gallery在线展示空间,2021年初的美国消费性电子展(CES)也是以虚拟展览馆参展。LG Signature Art Gallery开馆至今,已累积150万人次浏览。

乐金化学(LG Chem)在2021年6月举办的石油化学事业部新进人员教育训练采用Metaverse平台,虚拟教育中心内有大礼堂、普通教室、休息室、餐厅等,提供为期4天的教育训练。乐金Innotek(LG Innotek)则在7月初利用Metaverse平台举办徵才说明会,作为双向沟通平台。

这次为乐金集团出面投资的乐金科技创投,是由乐金电子、乐金显示器(LG Display)、乐金化学、乐金能源解决方案(LG Energy Solution)、乐金U+(LG U+)、乐金CNS(LG CNS)共6家乐金关系企业出资4.24亿美元成立的投资公司,目前已对30多家业者累计投资1.50亿美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团