智能应用 影音
EVmember
event

不只玩游戏!电玩引擎被用于解决其他产业的问题

不只玩游戏!电玩引擎被用于解决其他产业的问题

电玩技术可支持数千使用者同时上线,还能提供逼真的虚拟实境(VR)画面,规模化与视觉功能强大的电玩引擎已开始被用于改善或解决汽车、土木工程等其他产业的产品设计、原型制作、测试、行销等问题,也有公司以电玩引擎开发数码分身(Digital Twin)的功能。

根据Design News报导,Unity与Unreal Engine等功能强大的电玩引擎能将数据以沉浸式视觉化呈现,协助所有利害关系者做更好的决策。因此愈来愈多产业开始评估与采用电玩引擎,Perforce Software的2021年汽车软件现况报告(State of Automotive Software Report)显示,50%的汽车业受访者有兴趣在未来数月内采用电玩技术。

以电玩引擎开发数码分身应用比用专业数码分身软件还更易于理解,Audi运用电玩引擎进行新车设计与模拟,可实时观察性能表现与调整设计并向主管展示,均有助于提升决策品质,电玩引擎创建的沉浸VR体验让数码分身能开放给包括企业主管、行销团队、消费者等更多的受众。

土木工程团队运用电玩引擎于都市规划,例如有业者以Unreal Engine制作包括所有建筑物、交通、车辆的上海市虚拟模型,进行追踪交通流、调节交通、设计供水系统等模拟以加速都市设计,而这个视觉模型也可以直接展示给更多受众,因此许多行销团队也是在产品推出后以此虚拟化的方式进行展示。

无论开发软件或制造产品,模型建构与模拟功能都可以在Epic Games或Unity Technologies的电玩引擎所建立的实体世界视觉呈现模型中执行以进行除错,例如Perforce Software以Helix Core产品协助大型软件团队管理软件资产,但随着软件资产规模愈来愈大,Perforce Software也开始借重Unity Technologies的电玩引擎协助客户加速软件产品上市。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 东贝光电 VR 数码分身 电玩