智能应用 影音
科政中心
event

高品质连接器满足市场严苛要求 健和兴串联电动车庞大商机

高品质连接器满足市场严苛要求 健和兴串联电动车庞大商机

在一片减碳浪潮下,电动车成为全球政府与产业的汽车重点政策,根据勤业众信研究报告指出,未来10年电动车的复合成长率将达29%,2025年电动车总数将从2020年的250万辆成长到1,120万辆,2030年更将超过3,000万辆。

但电动车的发展历程仍在初期阶段,必须透过不同领域投入者的创意与技术能量加快产业脚步。今(2021)年10月20日至22日於台北南港展览2馆举办的「2035 E-Mobility Taiwan(台湾国际智能移动展)」,是专为电动车、自驾车产业打造的展示与交流平台。

其中,「电能驱动」展区中的健和兴端子将展出一系列可提升电动车效能的解决方案,以高品质产品与完善服务获得市场肯定。

成立於1973年的健和兴端子,草创时期以代工制造为主,之後创建健和兴端子(KST)品牌,全力深耕端子与连接器技术,并扩展产品应用触角,除了能源、通讯等基础建设外,在轨道车、车辆电力信号传输、电动汽摩托车充电、电动自行车、代步车等车载系统也有完整布局。

近年来电动车成为全球焦点,其车体内部所需的关键零组件与传统燃油车大不相同,尤其是连接器,健和兴旗下产品从设计、制造到组装均为自有技术,因此品质与产能都能精准掌控,可满足电动车系统的严苛要求。

健和兴业务部经理姚文章进一步点出电动车对端子与连接器的特殊需求。电动车与燃油车的主要差异在於动力来源,面对电动车使用的马达驱动模式,车体内的连接器必须承受高电流输出,并大幅降低电力传递时的阻抗,让输出电流的效率最大化。

除了马达外,无论是电动车或燃油车,现在车内的LED、控制器等设备越来越多,这些电子设备控制器所需的信号电量不尽相同,各自需要规格合适的连接器,其对供应商的技术能力都具挑战。而健和兴的产品长年重视技术研发,因此无论是产品品质或定制化服务,都能协助客户打造成本与效能具佳的系统,从而强化市场竞争力。

在本届2035 E-Mobility Taiwan,健和兴将展出一系列与电动车、智能车相关的解决方案。在电动车充电枪部分,除了一般家用车辆外,公车、卡车等大型商用车辆的电动化脚步也在加快中,这些车种的充电需求与家用车辆大相迳庭,因此所属的充电桩也须有对应设计。

一般而言,电动公车与卡车因有商业需求,大多采用充电速度较快的DC充电桩;AC充电桩虽然充电速度较慢,但结构相对简单、体积也较小,适用於家用车辆,无论是AC或DC充电枪,健和兴都有对应的连接器,且供电标准与机构防护均陆续取得国际安全规范,可缩短客户产品的上市时程。

除了充电桩之外,健和兴也将展出一系列应用於车体内部的连接器产品。由於车体内部空间狭小,且行驶途中会有多尘、多震动,甚至是雨水、路面积水喷溅等状况,健和兴所展出的连接器在体积、材质与机构设计方面,都已通过车厂认证,其效能与可靠性都能满足市场需求。

秉持设计在地化、两岸生产运作模式的健和兴,其产品品质已获得市场肯定,近年来电动车市场启动,健和兴的解决方案,集结了该公司长期累积的技术能量与快速服务弹性、合理价格策略等要件,将可协助业者建构高效能、高稳定的车载系统,紮实踏稳电动车市场。

更多2035 E-Mobility Taiwan展览信息请上官网


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 健和兴 连接器 电动车