智能应用 影音
Research产业趋势论坛
event

采用德商IGEL端点管理系统 北部知名医学中心提升网安防护力

采用德商IGEL端点管理系统 北部知名医学中心提升网安防护力

数码转型时代,国内许多医疗院所逐步导入数据不落地,设备软件统一化的线上桌面或云端作业环境,而为了全面加强网安防护免於黑客使用各种形式入侵窃取数据,因此提升端点设备的安全性势在必行。北部知名医学中心采用Citrix线上桌面与云端管理环境,近期与公信电子合作,在医疗护理车上搭载德商IGEL OS端点管理软件,强化现有的端点设备安全性与系统一致性,全面保护病患数据。

德商IGEL与上百家软硬件技术夥伴合作,解决医疗护理车上需与各种不同周边设备完美搭配的需求,例如各种形式的读卡机、扫描机等;并可透过IGEL管理套件(UMS)进行实时软件更新、安全性更新或进行定制化调整,确保软硬件兼容和传输安全性,以满足使用者需求。此医学中心表示,院内周边设备的种类繁多,常会遇到无法连接主机的状况,而公信电子的专业团队能实时提供协助,针对不同周边设备进行定制化调整,解决护理车上的各种问题。

医院的资管部门在管理线上端点设备时,IGEL OS的线上管理套件(Universal Management Suite;UMS) 提供直觉性的操作方式,资管人员无须变更程序码,只要透过「拖放」的方式,即可进行端点设备的管理。该医学中心表示,原先采用的管理界面不易使用,功能不够齐全而IGEL OS操作系统真正做到使用者友善的视觉化界面设计,简化作业并提升资管人员工作效率。

公信电子代理德商IGEL公司的IGEL OS操作系统,是专门针对线上桌面(VDI)、DaaS、云端环境所开发的端点管理软件,其低耗能的特性,不仅节能且降低碳排量减少碳足迹;内建的UMS线上管理套件,能设定端点权限并管理线上装置,且禁止未授权的外接设备读取电脑数据,提供医疗护理车更安全的数据防护。

近年来,黑客使用的勒索病毒具有快速攻击不同地点,不同端点设备的特性,因此,如何集中管理线上设备并提升数据安全性,对於医疗院所而言就更加重要。此北部知名医学中心首度采用IGEL OS操作系统,提升线上装置管理效率以强化网安防护网;而未来医疗的云端应用会越来越广泛,云端防护的基础建设,必须立即开始规划,避免因网安破口而造成极大损失。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能医疗 操作系统 网安