智能应用 影音
Research产业趋势论坛
event

云豹育成展强大产业共荣成果

云豹育成展强大产业共荣成果

台湾云端物联网产业协会与StarFab Accelerator於12月1日首度以在线方式举办第九届台湾云谷云豹育成Demo Day,10家优秀新创携手7家企业导师:工研院、中华电信、台达电、英业达、凌羣电脑、远传电信、纬谦科技历经4个月深度的商业合作後,於Demo Day上展现创新成果,最终由艾阳科技与企业导师中华电信荣获「体系创新奖」,三杰物联科技、艾阳科技、毫米波科技、慧稳科技荣获由ITIC、中华开发创新加速器、蜂行资本、全国创新创业总会4大创投导师颁立之「投资人奖」,AIdea夺得2021年首创的「网络人气奖」,此次活动累计共促成高达6,000万的投资意向予新创!

台湾云端物联网产业协会李世光理事长表示,云豹育成让企业与新创以合作代替竞争,创新共创树立「以大带小」的创业典范,期盼未来能扩大云豹育成影响力,打造以台湾产业优势为核心的共荣生态系。

台湾区电机电子工业同业公会李诗钦理事长则提到,电电公会多年来持续给予云豹育成支持,云豹育成不断挖掘台湾科技产业的明日之星、并运用以大带小的模式让新创的灵活性与大企业的资源结合,加速新创团队服务升级、站稳第一步,成功协助多家新创与成熟企业合作,未来欢迎更多新创团队加入云豹育成,在这平台上共同学习成长、建立台湾创新创业大家庭!

云协阙志克秘书长暨云豹育成计划主持人表示,云豹育成是云协很重要的活动,从「以大带小」到现在的「产业共荣」,代表着新创与企业的结合度更高!感谢云协重量级会员多年来的鼎力协助,期盼这样的计划可以更长远的延续下去、取得更好的成就!

StarFab刘晏蓉董事长表示,云豹育成在StarFab带动下,协助新创与企业以共同发展新商机为目标,专注於软硬整合的解决方案开发,九年来已成功成为强大的产业创新共荣生态系,打造出台湾最完整的企业与新创合作创新平台!

台湾云谷云豹育成迈入第九年,在StarFab的执行下总募资规模超过新台币26亿元,旗下超过5成新创公司取得策略投资,StarFab累积丰富的育成经验并链结国内外大型企业、投资人及各领域商务合作夥伴资源构成强大的产业共荣生态圈,未来更将深化推动体系创新育成的完整度,协助新创对接国内外资本市场,促成更多样的商业发展及策略合作投资,透过庞大的「创新生态豹发力」构建「产业共荣创新机」的繁茂格局!

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团