智能应用 影音
科政中心
微软1215活动

结合AI、大数据和CRM Ai3打造最创新的智能客服解决方案

结合AI、大数据和CRM Ai3打造最创新的智能客服解决方案

程曦信息的技术研发团队於2018年独立出来成立人工智能公司(Ai3),汇聚AI、数据分析、CTI通讯及CRM等多重技术底蕴,淬炼出QbiAI Cloud,协助各行业者推动客户服务、客户行销的数码化转型。

近年随着科技演进,LINE、脸书、Web等文字互动管道跃为新宠,传统语音互动管道则式微,迫使企业与政府必须因应多重代理崛起而改造客服架构。为此人工智能打造QbiAI Cloud,提供全代理上的文字、语音、智能服务,让业主更方便管理,也能降低设备成本。

QbiAI Cloud在智能服务上蕴含诸多进化特质,支持AI、NLP(自然语言处理)赋能的Chatbot,可高度理解人类语意。其次全代理(Omni-Channel)整合,让大众藉由各种管道表达方式,与服务机器人互动,完整留存服务历程所有数据,帮助业主实现「以人为中心」的数据汇流,执行整合分析,进而实践「对话商务」目标。而QbiAI Cloud的最大利基,即是富含代理、ChatBot、CRM、数据汇流、数据分析等环环紧扣的完整机能。

「当你浏览我的网站、与ChatBot互动,我就能透过数据分析,理解你期望获得的服务或商品」人工智能董事长张荣贵说,一旦掌握这些关键线索,企业即可透过机器人推播相关信息,乃至结合真人客服引导目标受众完成产品选型,逐步实现最终交易。

QbiAI Cloud并无产业别色彩,可协助各行各业建立可靠服务模型,让各类业主即使未与潜在顾客面对面接触,仍可藉由各种代理快速对接目标受众,满足受众们的服务需求。QbiAI Cloud过往实绩,偏重银行、政府两大范畴,近年陆续扩散至品牌商、电商、物流等更多领域,为这些客户量身设计所需智能客服系统、提供数据分析专业服务。

构筑QbiAI Cloud标准化服务  助中小企业加速转型

疫情驱使企业零接触商务,大企业如此、中小企业亦然,只是後者相对无力负担庞大的智能客服专案支出。人工智能於2020年推出QbiAI Cloud,内含标准化与轻量化的智能机器人、智能客服系统,让中小企业自由组合功能,并透过订阅机制、以低财务负担来启用所需模块。其创新的研发实力加上弹性的商业模块,2020年获得第27届中小企业创新研究奖。

人工智能公司持续强化QbiAI Cloud服务内容,比方说体认到培养机器人不易、往往逾越中小企业的成本负荷,因而全力开发「领域机器人」,现已提供企业形象机器人、员工谘询机器人等通用型商品,以扩大经济规模,降低中小企业导入门槛,也善用AI优化对内对外的服务品质,快步跟上数码转型风潮。

为了加速寻找QbiAI Cloud的推广夥伴,进一步抢攻东南亚市场、海外华人服务市场等商机,由中小企业处推荐的人工智能将於10月14日~10月23日参与「2021台湾创新技术博览会」(Taiwan Innotech Expo;TIE)。参展中小企业处与各部会共同策画的「创新领航馆」,藉由此跨部会整合链结国际市场之平台,期盼能将台湾技术推广至全球,展现台湾中小企业的实力。

张荣贵表示,展望下一步,人工智能将积极拓展三大类国际市场,包括协助台湾企业服务全球客户,协助国际品牌的台湾分公司服务本地顾客,以及将华文解决方案提供给有需要的海外夥伴或企业。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 大数据 CRM