智能应用 影音
Microchip
电子时报移动版服务

论5G的开放特性 如何重塑产业的无线通讯技术布局

  • 洪千惠台北

5月25日一探5G的极速与开放,将如何重塑产业的无线通讯技术布局,免费获取新知,敬邀报名与会。DIGITIMES摄
5月25日一探5G的极速与开放,将如何重塑产业的无线通讯技术布局,免费获取新知,敬邀报名与会。DIGITIMES摄

5G以划时代的标准界面为标志,开启了电信白盒化时代,当神秘面纱摊在阳光下,引发各界高度关注,也揭示了与各式科技结合的可能性:在开放式网络架构下,Open RAN、Open RF分头建构产业应用生态系…;AI的成熟发展,以AI分析传输通道特性,已成为提升传输效能的共识…;而随着低轨道卫星通讯(LEO)的扩张,5G进一步与之链结,也将突破深山旷野、飞行与航海时的限制,达成海陆空一体的全面覆盖…。

为深度探讨这些议题,DIGITIMES将于5月25日(三),假台北华南银行国际会议中心举办「D Forum 2022新时代移动通讯论坛-5G」,时值COMPUTEX Taipei展期间,期望能透过这个活动,让产学研界的专业人士,共同探讨与分享最新的技术发展趋势,以期促成移动通讯与物联网技术相关产业链业者更多的合作交流。

活动邀集到Ansys、Litepoint、Quectel、WineRiver、纬颖、远传、耀登等业界重量级厂商发表最新技术发展与应用,主题横跨阵列天线的设计、手机/CPE和O-RAN的测试趋势、5G通讯模块应用、虚拟化技术、边缘运算、沉浸式体验,以及如何以系统设计突破B5G/6G毫米波技术应用的挑战等,涵盖面极为广泛。此外,DIGITIMES Research分析师也将分享全球5G市场发展脉动,带领学员掌握最新市场现况。

人类对随时随地沟通的渴求无极限,各时代无线通讯技术的发展,带领我们在带宽与速度上积极扩张。5G时代,当信息的收集、传输与运算都可以极速、精确且无远弗届,并且收纳各方资源共创共生之下,相信建构由创新服务与应用内容为驱动的5G发展生态系,将不远矣!

从技术到应用创新,5月25日「D Forum 2022新时代移动通讯论坛-5G」一探5G的极速与开放将如何重塑产业的无线通讯技术布局,免费获取新知,敬邀报名与会:https://www.digitimes.com.tw/seminar/DForum_20220525/