智能应用 影音
电子时报移动版服务
20211221_DForum工厂网安论坛

思渤科技代理Ansys尖端光学模拟软件 推动跨领域整合

  • 陈其璐新竹

(左)思渤科技总经理郑明宏、(右)Ansys台湾总经理李祥宇。思渤科技
(左)思渤科技总经理郑明宏、(右)Ansys台湾总经理李祥宇。思渤科技

思渤科技宣布即日起与Ansys扩大合作,於台湾展开先进光学设计软件Ansys Lumerical、Ansys SPEOS与Ansys VRXPERIENCE之销售与技术支持,提供客户更完整的跨领域整合解决方案。

思渤科技为日本一级上市公司CYBERNET集团於台湾的经营据点,集团在光学领域拥有超过30年的经验,提供模拟解决方案和量测设备之销售、技术支持和工程服务於汽车内外照明、传感器、HUD、光通讯元件、积体光学以及虚拟实境模拟等应用。

自2016年代理Ansys至今,领域横跨流体、结构、电磁、系统、多物理与光学及虚拟实境等, 成功协助近百家企业与学校单位导入Ansys模拟软件,因此短短4年即迅速成为Ansys认证之菁英级代理商(Ansys Elite Channel Partner),为大中华区5家菁英代理商之一,服务的客户涵括自动驾驶、工业/汽车电子、5G通讯、PCB产业以及新型显示器、照明、精密光学与光通讯等。

Ansys菁英夥伴思渤科技总经理郑明宏先生表示:「思渤科技自2008年成立以来,耕耘光电产业不遗余力,且深知研发工程师对於跨领域分析正面临巨大的挑战。透过引进Ansys前瞻的光学模拟工具,并结合Ansys在结构、高频电磁与热流分析等旗舰软件,我相信我们能为客户提供更完整的多物理整合解决方案,满足客户开发新一代光学产品的技术需求。同时,更期望能深化与Ansys的合作关系,并继续成为为客户业务发展做出贡献的合作夥伴。」

Ansys台湾总经理李祥宇先生表示:「透过过往Ansys与思渤科技的长期合作,我们共同为众多企业与学校单位提供先进的技术支持,横跨汽车、工业、通讯、PCB产业、光电等多元领域。相信藉由扩大在光学领域的合作,运用更全面、完整的Ansys软件与解决方案以及思渤科技的专业技术,我们能携手为台湾更多产业的客户提供更完善且更具整合性的服务,为厚植台湾本土产业尽一份心力。」

思渤科技与CYBERNET集团一直秉持 「以丰沛的创造力引领客户实现突破性的解决方案」的经营理念,不断引进先进技术,期待赋与更多的价值於客户的研发工作。透过Ansys顶尖的模拟工具,协助客户进行跨领域协同模拟分析,解决更具挑战的多领域整合问题,与集团共同朝往成为客户首选的技术合作夥伴目标迈进。