英飞凌与本田签署战略合作备忘录 携手开发汽车半导体解决方案 智能应用 影音
EVmember
aispecialreport

英飞凌与本田签署战略合作备忘录 携手开发汽车半导体解决方案

  • 范菩盈台北

英飞凌汽车电子事业部总裁Peter Schiefer。英飞凌
英飞凌汽车电子事业部总裁Peter Schiefer。英飞凌

英飞凌科技股份有限公司近日宣布,与本田汽车工业株式会社(简称「本田」,下同)签署合作备忘录(MOU),建立战略合作夥伴关系。本田选择英飞凌作为半导体合作夥伴,助其推进未来的产品和技术路线蓝图。双方还同意就供应稳定性持续展开讨论,鼓励和促进相互之间的专业知识交流,并在加快新技术上市的专案上开展合作。

英飞凌汽车电子事业部总裁Peter Schiefer表示:「凭藉对系统的深刻理解、丰富的产品组合和出色的产品品质,英飞凌已经成为深受日本汽车业界青睐的合作夥伴。同时,我们十分荣幸能够成为本田的半导体战略合作夥伴。进一步加强长期的合作夥伴关系,既是客户对我们所创造的附加值的一种肯定,同时也代表着客户对于我们能够协助其在未来取得成功的一种信任。」

英飞凌将为本田提供技术支持,帮助其打造具有竞争力的汽车。这些技术支持将主要集中在功率半导体、先进驾驶辅助系统(ADAS)和电子电气架构等领域。以此为基础,双方将携手开发新的架构概念。