英飞凌推出第二代 AURIX TC3xx 硬件安全模块 实现半导体硬件安全模块 智能应用 影音
Microchip Q1
ADI

英飞凌推出第二代 AURIX TC3xx 硬件安全模块 实现半导体硬件安全模块

  • 范菩盈台北

英飞凌第二代 AURIX TC3xx 硬件安全模块。英飞凌
英飞凌第二代 AURIX TC3xx 硬件安全模块。英飞凌

软件定义汽车(SDV)解决方案领导厂商 ETAS 与英飞凌科技股份有限公司的加密演算法套件成功通过认证。该证书在美国国家标准与技术研究院(NIST)的加密演算法验证计划(CAVP)下进行验证,并授予了ESCRYPT CycurHSM。该汽车嵌入式安全软件堆叠,基于英飞凌第二代AURIX TC3xx半导体硬件安全模块(HSM)实现。

国际公认的CAVP测试协定被视为业界实质的标准。该标准针对加密演算法实现的品质进行验证,并确保其按照NIST(负责制定加密标准和指南的美国联邦机构)的规定正确运行。透过CAVP测试协议对已实现的加密套件进行独立验证,可确保其达到美国联邦政府加密软件标准——联邦信息处理标准(FIPS)认证中的关键要求。

ETAS车载安全营运部门概念和交付负责人Mark Elkins 表示:「透过获得CAVP认证,ETAS和英飞凌进一步证明了双方致力于为客户提供一流安全解决方案的承诺。CAVP认证减轻了全球汽车OEM进行额外演算法验证的负担,确保其车辆中安装的都是最先进的安全产品。」

英飞凌软件、合作夥伴与生态系统管理部门高级协理Thomas Schneid表示:「此次CAVP认证将进一步增强客户对英飞凌MCU产品以及在我们合作夥伴生态系统内开发的软件解决方案的信心。AURIX具有丰富的产品组合,并具有像ETAS这样的解决方案提供商作为合作夥伴,这都足以证明AURIX完全能够满足汽车应用随着市场的不断发展演进而日益苛刻的要求。」

ESCRYPT CycurHSM是一种汽车嵌入式安全软件堆叠,可使用汽车微控制器(MCU)上的硬件安全模块实现安全信任锚。它有助于满足 OEM 的复杂安全要求,并且可部署在包括网域控制站在内的任何汽车电子控制单元(ECU)中。ESCRYPT CycurHSM可以顺利整合到任何AUTOSAR堆叠或引导加载程序中,并且也适用于非AUTOSAR系统。

英飞凌的第二代AURIX TC3xx HSM可用于AURIX TC3xx MCU系列的所有型号。因此,ESCRYPT CycurHSM V2.7.13的CAVP验证适用于整个 AURIX TC3xx系列。这表明AURIX TC3xx HSM完全能够借助整合的加密加速器支持经CAVP验证的加密演算法实现。