智能应用 影音
凌华科技股份有限公司
event

台北创业帮从金融与物流科技 探讨台北市数码转型

台北创业帮从金融与物流科技 探讨台北市数码转型

根据台北市政府数据显示,每年平均有15,000家新创及中小型企业於台北市注册成立,并有多达300家的新创基地、孵化器、创投和共享空间等丰富资源,提供欲在台北市发展的国际新创丰富的资源。

为推广台北市的创新创业资源,台北市政府与 Everiii 鼎骐国际共同打造了台北创业帮(Taipei Entrepreneurs Hub;THE),透过一系列在线和实体活动,办理论坛、训练营和交流活动等,给予国际新创团队在落地台北时所需的协助,也透过台北新创基地等相关资源,促进国际新创和台北市企业之间的产业交流。

自9月16日至17日,台北创业帮将举办为期2天,聚焦於金融科技和物流科技的在线「台北创新论坛」活动,邀请台北市知名企业代表和国际新创团队,共同探讨数码转型的未来趋势。

本次在线论坛将於上午办理企业专家主题讲座,以及由企业及新创共同参与的炉边论坛,并於下午安排在线1对1业师媒合会,通过审核的国际新创团队即可获得与论坛讲师或台北创业帮业师深度洽谈的机会。

台北创新论坛将邀请金融科技及物流科技产业中,具代表性的企业和新创团队创始人,针对各自的专业领域分享业内经验和未来发展。

包含国泰金控数码数据暨科技发展中心(数数发中心)区块链技术发展团队负责人杨俊书、日本知名金融新创 FinaText 的台湾区总经理蔡京翰等人,将共同探讨金融科技的未来趋势,以及传统金融公司如何善用科技来优化其服务。

此外,创业家兄弟的共同创始人郭家齐、永联物流的CEO兼共同创始人张建泰及同领域的新创团队也将聚焦讨论传统物流的创新和转型,以及大数据分析等产业知识。

本次的台北创新论坛为即将到来的「台北落地培训营」前导活动,此培训营将带领与会者深度探讨金融科技及电动车和自驾车,提供投资意向书、简报训练、焦点小组等课程,帮助有意来台落地的国际新创调整其产品和服务,使之更适合台北的市场导向。台北落地培训营也将於结训後安排简报日,为新创团队提供向潜在投资人发表的曝光机会。即刻点击网址,报名参与台北创新论坛。

欲知更多关於台北创业帮的最新消息,以及台北市的新创生态和产业动态,追踪台北创业帮Taipei Entrepreneurs Hub官方脸书粉丝团

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团