智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

慧荣为企业数码创新提供坚强数据後盾

慧荣为企业数码创新提供坚强数据後盾

全球NAND快闪存储器控制芯片领导厂商慧荣科技(NasdaqGS:SIMO)公布旗下Bigtera发表全新版本软件定义储存产品VirtualStor Scaler 8.3。VirtualStor Scaler是企业级软件定义的分散式储存系统,可藉由单一系统同时满足物件、档案、区块上所有储存需求,让企业更易於汇聚、整合与优化所有数据资源。

Bigtera历经多时研发所淬炼而成的VirtualStor Scaler 8.3,针对档案储存、物件储存等功能多所强化,孕育「勒索病毒防范」、「数据自动分层」、「数据透通」、「小物件合并」等四大亮点新功能,特别适用於巨量数据、AI训练、媒体编辑、混合云等需求高性能、高效率、高可用性、高安全保障及高度灵活性的应用场景。

勒索病毒防范:VirtualStor Scaler 8.3支持完整的数据生命周期管理机制,足以协助企业建立多层次的勒索病毒防范架构。第一,可藉由「数据透通」功能,将NFS或CIFS系统当中的档案储存为物件,便於针对编修过程实施版本控管(S3 Versioning),纵使企业不幸遭受勒索加密攻击,也可还原至前一份正常版本。

第二,透过单写多读(Write Once Read Many;WORM)保护功能的启用,确保写入的档案没有更改空间,让勒索病毒无法执行加密。第三,藉由VirtualStor Scaler 8.3所支持的数据自动分层技术,将冷数据归档到蓝光设备进行永久封存;或者启用异地复制功能,在总公司、分支办公室两点之间进行数据异地复制。两种途径,都能协助企业打造灾难复原的最後一道防线。

数据自动分层:VirtualStor Scaler 8.3支持两种数据自动分层技术(Automated Tiering)。以档案自动分层为例,企业可定义全快闪、混合、硬盘、蓝光等不同层级的储存池 (Storage Pool),将经常需要存取的热数据存放於存取速度最快的全快闪池,随着数据变冷、再逐步分层移转到相对低速、低成本的储存池,最终归档至蓝光设备永久封存。

而物件自动分层亦是类似原理,可以让於企业依据存取策略,自动与公有云进行数据分层管理,降低长期储存总体成本,并提升数据存放的安全性。

数据透通:传统系统通常仅兼容於NFS或CIFS等传统档案协定,假使企业有意结合云端应用、例如透过S3协定将数据分层移转到到云端,便无法实现。然而一旦利用VirtualStor Scaler 8.3的数据透通功能,一来容许传统应用服务继续沿用既有协定,二来可将最终数据储存为物件,借此兼容於S3物件平台。

小物件合并:综观许多物件应用情境,通常都有多达数亿个小档案一直被使用,容易制造零碎空间、形成储存资源的浪费;VirtualStor Scaler 8.3提供小物件合并功能,把零碎数据组合成大物件,一方面能够提升储存空间利用率,二方面也可促使储存效能大幅提升。

慧荣科技产品企划部协理陈建安表示:「VirtualStor Scaler 8.3去中心化的架构能避免效能瓶颈,适用於巨量数据储存,同时支持利旧纳管,旧设备不需淘汰报废,符合ESG永续发展精神。此外,更汇集多项独特优势,尤其是新增的四大亮点功能,能协助企业打造高效、高可用、高灵活性的储存系统,进而朝向数码创新目标加速前进。」

VirtualStor Scaler 8.3主要特色如下: 横向扩展(Scale-out)与去中心化的软件定义储存系统 。唯一可同时支持NAS、SAN、物件储存的多租户统合储存服务(Unified Storage)。支持无缝数据迁移,可将数据从他牌储存系统导入。

提供在本地不同等级储存媒体之间或公有云级别的冷热数据分层与归档。极具弹性的数据同步技术,适用於企业自建私有云或与公有云整合的储存基础。软件定义可程序化,容易用於大数据数据应用场合。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 勒索病毒 慧荣科技