智能应用 影音
青云国际科技股份有限公司
台湾微软股份有限公司

Amazon Web Services公布2021年台湾AWS合作夥伴奖得奖者

AWS於2021年8月3日公布了2021年台湾AWS合作夥伴奖的得奖者。AWS合作夥伴奖旨在奖励过去一年表现出色的AWS合作夥伴们,包含各类云端原生公司和传统谘询和技术服务厂商。获奖的合作夥伴在AWS云端上不断进化与成长,协助客户迁移上云,打造产业解决方案帮助传统企业转型以及推动企业云上创新。

2021年是AWS首次在台湾举办AWS合作夥伴高峰会,也是首次在台颁布AWS合作夥伴奖项。透过这场盛会,AWS为AWS合作夥伴创造专属的平台,以加强、深化AWS合作夥伴社群关系,并让台湾更多企业了解合作共赢的数码转型趋势。

AWS香港暨台湾总经理王定恺表示:「AWS致力於打造一个蓬勃和开放的合作夥伴网络,全面帮助客户上云重塑和云上创新。很高兴看到AWS合作夥伴正在为各行各业的客户们赋予多样化的价值,无论是帮助传统产业转型,云端迁移,革新新兴产业或是串联全球业务等等。我们祝贺AWS合作夥伴奖的得奖者们,在挑战重重的2020年展现出杰出的成绩,我们也期待和合作夥伴们持续带动台湾的创新。」

AWS专家根据以下标准选出了8个奖项的得奖者:

1. AWS Rising Star of the Year:在评选期间从素人到领袖的AWS合作夥伴。得奖者:中华电信—2020年度AWS营收成长率翻倍,客户数数倍成长,获得包含AWS IoT能力、AWS Well-Architected、AWS Managed Service Provider(MSP)、AWS DevOps四项专业能力,中华电信内部员工取得近900张AWS专业能力认证。

中华电信积极拥抱AWS技术,并结合全球网络及数据数据中心(IDC)经验,提供企业混合云网专业服务,与企业一起加速数码创新。

2. AWS Consulting Partner of the Year:在2020年表现优秀,持续拓展其AWS云端业务,并与AWS一起成长的AWS谘询合作夥伴。

得奖者:伊云谷—身为AWS核心级谘询合作夥伴,伊云谷致力於协助台湾企业善用云端解决方案,推动企业数码转型。至今已累积了在信息安全、数据分析、DevOps、SAP与迁移等多项AWS专业能力,并积极活跃於AWS托管服务(MSP)及AWS Well-Architected等其他计划。

伊云谷也将秉持客户至上的精神,加大解决方案的多元性,同时拓展亚太区的服务版图,成为强化业界数码韧性的转型顾问。

3. AWS ISV Partner of the Year:在2020年善用AWS服务并持续与AWS一起成长的AWS ISV技术合作夥伴。得奖者:SurveyCake—与伊云谷、中华电信、远传电信等多家合作夥伴展开技术与商务合作,运用AWS服务技术打造企业级云端基础架构,建构云端问卷服务,并提供企业客户系统开发方案,现阶段全球已累积70万用户、100间以上企业客户,并将业务扩展至亚太,欧洲及美国地区。

4. AWS IoT Partner of the Year:在2020年与AWS在物联网技术方面进行了深度合作,并与AWS一起展现出色成果的AWS合作夥伴。

得奖者:中华电信—大中华区首家获得AWS IoT能力的AWS合作夥伴,对IoT领域已深耕多年,从能源管理到水情及空污监测等,持续发展智能城市解决方案。2020年起,中华电信开始采用AWS的IoT技术来开发最新智能解决方案,并致力於携手AWS IoT合作夥伴如谷林运算等企业走向海外,打开全球新蓝海市场。

5. AWS SAP Partner of the Year:在2020年与AWS在SAP服务方面进行了深度合作,并与AWS一起展现出色成果的AWS合作夥伴。

得奖者:伊云谷—伊云谷是大中华区首家取得AWS Migration Acceleration Program for SAP资格的合作夥伴,更具备SAP金级合作夥伴的优势,在专业能力与业务拓展方面表现卓越。2020年协助如菲律宾National Book Store和UnionBank等多家海内外客户,将SAP系统建置於AWS云端,为客户的数码转型蓝图奠定成功基础。

6. AWS Migration Partner of the Year:在2020年与AWS在迁移上云端方面进行了深度合作,并与AWS一起展现出色成果的AWS合作夥伴。

得奖者:博弘云端科技—2020年博弘着重在提高迁移项目之能力,於同年取得AWS迁移能力认证。博弘长期为数码转型或系统迁移客户创造价值,帮助大型企业优化云端基础架构以节省成本、提升敏捷度和强化数据安全。

7. AWS Industry Partner of the Year:在2020年与AWS在产业方面进行了深入合作,并与AWS一起展现优秀成果的AWS合作夥伴。

得奖者:铨锴国际—自2012年开始与AWS合作,铨锴国际专注为台湾企业进行云端迁移、架构规划、信息安全等服务,已成功为许多传统制造业、生技业、营造业、服务业、游戏业等产业之上柜公司推动上云及善用云端解决方案并带动数码转型。

且在2020年,其员工就获得在DevOps、Security、Advanced Networking等方面的AWS专家级与专业级认证逾38张。铨锴国际凭藉丰富的产业经验与技术实力,结合AWS丰富资源,针对各产业之痛点提供最适切之解决方案,持续挹注创新动能,加速产业升级。

8. AWS Social Impact Partner of the Year:在2020年提供巨大社会影响的谘询服务和/或技术产品的AWS合作夥伴,并在市场上取得成功。

得奖者:远传电信—远传电信自2019年成为AWS谘询合作夥伴,不断拓展台湾市场,至今协助300间以上企业客户进行数码转型,对於善尽企业社会责任也不遗余力。

2020年推动偏乡数码教育营,至新北市偏乡小学及南投仁爱乡互助国小举办『数码教育营』,教导学童数码科技应用,并结合AWS合作夥伴在线游戏学习平台PaGamO,帮助偏乡学童了解未来科技趋势「大人物」,透过一系列数码知识普及专案,缩短城乡数码落差,提升整体儿少教育品质,持续发挥正向社会影响力,未来亦将持续推动与合作夥伴的协作共赢。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 中华电信 AWS