物联智能重返Secutech安防展 聚焦推AIoT应用服务 智能应用 影音
DForum0719
ADI

物联智能重返Secutech安防展 聚焦推AIoT应用服务

  • 尤嘉禾台北

物联智能重返台北安防展Secutech 2024,以AIoT云端应用服务为参展主题。物联智能
物联智能重返台北安防展Secutech 2024,以AIoT云端应用服务为参展主题。物联智能

安防监控产业年度盛事「台北国际安全科技应用博览会(Secutech)」于24日假台北南港展览馆登场,着眼于城市安防、消防防灾、工业安全基础建设、交通运输、建筑与生活领域的各项智能化营运管理,不仅连结企业数码转型、AIoT智能应用,更朝向ESG永续发展为目标。国内知名云端平台业者物联智能(TUTK)2024年重返安防展舞台,即锁定提供市场AIoT应用服务方案,并带着2024年第1季赴海外参与展会带回的市场趋势及观察,藉着参展期间与各界分享、交流。

物联智能2024年第1季积极开拓海外市场,一月参加美国消费性电子展CES,并以「赋能物联网设备、打造云智联社群」为主题,吸引来自全球各地的专业人士参观;紧接着于三月参加日本东京最大安全器材展”Security Show”,展示旗下云端影像管理系统(后称Cloud VMS),吸引东北亚安防产业各界的关注。

随着AI技术趋于成熟且快速发展,各场域的AI应用商机正大步展开,物联智能自行开发的Cloud VMS系采用其核心P2P连线技术,让影像实时高效传输,并能有效减少服务器和带宽成本;同时具备搭载Edge AI智能分析功能,可进一步优化平台管理效率、智能查找与关键字过滤、降低事件错误警报机率、增加垂直应用市场潜在机会。

2024年在安防展中将展示最新搭载AI影像识别技术的Cloud VMS,整合了第三方合作夥伴的AI Box,以高精准度AI识别功能,进一步提升影像监控管理效率,还能解决业界使用AI识别时所产生的大量误判问题。此外,因应各国对个人肖像及隐私权日益重视之趋势,透过AI Box所拍摄到的人员影像,会以马赛克模糊处理,确保在达到有效安全监控与管理目标的同时,还能兼顾保护个人隐私。

物联智能近年在垂直应用产业方面积极朝AIoT的平台即服务(PaaS)供应商转型,目标在建构AI应用生态体系,规划推出人工智能随选服务(AI on Demand;AOD),结合旗下的Cloud VMS、IoT设备管理平台(DMP)及Kalay开发控制平台(KDC)等服务,商业模式也会从软件授权跟专案开发转型为以云端服务订阅模式为主,创造营收成长的新动能。

物联智能自4月24日起三天在南港展览馆一馆「Security + AIoT 智能安防专区」摊位#909展出,欢迎前往该盛会的业界夥伴至摊位参观及交流。


关键字