英飞凌完成收购GaN Systems公司 成为领先的氮化镓龙头企业 智能应用 影音
Microchip Computex
member

英飞凌完成收购GaN Systems公司 成为领先的氮化镓龙头企业

  • 范菩盈台北

英飞凌CEO Jochen Hanebeck。英飞凌
英飞凌CEO Jochen Hanebeck。英飞凌

英飞凌科技股份有限公司2023年10月25日宣布完成收购GaN Systems公司。这家总部位于加拿大渥太华的公司,为英飞凌带来了丰富的氮化镓(GaN)功率转换解决方案产品组合和领先的应用技术。已获得所有必要的监管部门审批,交易结束后,GaN Systems 已正式成为英飞凌的一部分。

英飞凌CEOJochen Hanebeck表示:「氮化镓技术为打造更加低碳节能的解决方案做好了准备,有助于推动低碳化进程。收购GaN Systems将显着推进公司的氮化镓技术路线图,并让我们同时拥有所有主要的功率半导体技术,进一步巩固了英飞凌在功率系统领域的领导地位。我们欢迎GaN Systems的新同事加入英飞凌。」

英飞凌现在共有450名氮化镓技术专家和超过350个氮化镓技术专利家族,这进一步扩大了英飞凌在功率半导体领域的领先优势,并将大幅缩短新产品上市周期。英飞凌和GaN Systems在知识产权、对应用的深刻理解以及成熟的客户专案规划方面优势互补,这为英飞凌满足各种快速成长的应用需求创造了极为有利的条件。

英飞凌和GaN Systems于2023年3月2日联合宣布,双方已签署最终协定。根据该协定,英飞凌将斥资8.3亿美元收购GaN Systems。这笔「全现金」收购交易的资金来自现有的流动资金。

欲了解更多信息,请浏览英飞凌官网