智能应用 影音
德州仪器
Research 新二类网站广宣

EPC与ADI推出GaN FET最高功率密度转换器

  • 吴冠仪台北

宜普电源转换公司宣布推出EPC9160,这是一款双输出同步降压转换器参考设计,开关频率为2 MHz,可将9 V~24 V的输入电压转换为3.3 V或5 V的输出电压,两个输出的连续电流可高达15 A。由于开关频率高,转换器的尺寸非常小,两个输出都只有23 mm x 22 mm和电感器的厚度只有3 mm。

这个解决方案具有高功率密度、纤薄和开关频率为2 MHz,是车用控制台应用和需要小型、纤薄方案的计算、工业、消费和电讯电源系统的理想选择。eGaN FET具备快速开关、高效率和小尺寸等优势,可以满足这些前沿应用对高功率密度的严格要求。

宜普电源转换公司首席CEOAlex Lidow表示,氮化镓场效应晶体管具备超低开关损耗的优势,使它能够在2 MHz以上的频率工作,并配以新型类比控制器,客户可实现2 MHz工作频率以上的整个生态系统。我们很高兴与ADI公司合作,将其先进控制器的优势与EPC氮化镓元件的卓越效能结合起来,为客户提供具有最高功率密度和采用少量元件的解决方案,从而提高效率、增加功率密度和降低系统成本。

ADI公司高端产品市场经理Tae Han说表示,ADI的LTC7890设计可发挥EPC eGaN FET的优势,用于高功率密度解决方案。LTC7890实现更高的开关频率和经过优化的死区时间,与市场上现有的解决方案相比,效能更卓越且功耗更低。通过这些新型控制器,客户可以发挥氮化镓元件的极速开关优势,实现最高的功率密度。