智能应用 影音
DFourm0525
电子时报移动版服务

浩亭正在塑造工业转型当前趋势 绘制通往IIoT之路

  • 吴冠仪台北

数码化正在从开发、生产和销售等方面推动统一网络化的企业流程,浩亭正在塑造工业转型的当前趋势和进展中扮演重要角色。RJ Industrial MultiFeature、preLink RJ45以及符合IEC 63171-6标准的M12和M8外壳的单对以太网的T1工业界面等连接器创新技术,正在发挥特殊作用。

以太网正在越来越广泛的自动化领域中部署,构成了IT和OT的连接元素。为了给工业应用提供强大的网络,浩亭不断开发和完善其可靠的工业以太网连接解决方案。在快速以太网和千万亿以太网方面,浩亭技术集团重点推出了各种类型的强大RJ Industrial Multifeature界面:可加速和简化电缆连线,配备有整合侧切刀的工业RJ45,以及优化设计的新型preLink RJ45。RJ45两种创新技术的直式和90°版本都绝对令人信服。

为了满足现场级以太网应用的苛刻要求,比如现场需要快速安装的要求,浩亭现推出了符合新IEC 61076-2-010标准的M12圆形连接器。这代表用户期待已久的M12连接器的跨市场PushPull锁定标准已成为现实。一方面,该连接器可插入立式和嵌入式设备插座,另一方面,现场安装速度提升了75%。同时,标准的发布解决了长期存在的不同连接器厂家产品互配互插的关键问题。

PROFINET兼容布线解决方案的用户应当仔细看一下小型化的ix Industrial连接器。与RJ45解决方案相比,该连接器同样符合PROFINET准则布线和互连技术中界面减小70%的要求,同时为用户提供了一种更加紧凑、坚固且绝对产业兼容的界面,且适用于PROFINET环境中的苛刻应用。

此外,在这些创新技术中,用于单对以太网的新型T1工业界面也在扮演重要角色,尤其是符合IEC 63171-6标准的M12和M8外壳的标准化界面。另外,浩亭浩亭技术基团将展示符合IEC 63171-7标准的「SPE带电源」新混合概念。为了满足超过50W数据线供电的功率要求,混合SPE解决方案的-7标准迈出了重要一步。

为追求使SPE技术可应用于于多工业应用领域的目标,目前,浩亭技术集团已推出了首个通过PCB终端进行单对连接的解决方案。终端更大程度的简化了SPE的连接,有助于将以太网带入现场级并简化操作。这在SPE和IIoT环境中尤为有趣,在工业、楼宇和过程自动化中,数据速率低至10 Mbit/s,传输长度长达1000 m。