智能应用 影音
Microchip
20211214_D Webinar 2021 新兴科技论坛:Beyond 5G,低轨通讯卫星前景

硅谷思维台湾经验 王崇智博士为新创解惑

  • 黄达人

创新创业已成显学,然而,大环境的变局加深挑战的艰钜。虽然成功不能复制,但失败却可以避免。砸了几千万的事业,有可能因为一个错误的决定就走向困局。在硅谷奋斗近30年王崇智(Gary Wang)博士,运用硅谷实战经验,结合最新趋势与信息,带领锐企团队於10月推出「黄金24小时解密CEO」课程,期望能将毕生累积的丰富创业新知与经验,传授给台湾优秀的创业家。

长年在硅谷深耕,前全球百大公司3Com总裁王崇智,2018年回到台湾,担任台大创创学程教授,在教育的第一线与学子互动;并於2019年成立锐企(RayCheese),致力打造适合台湾的新创环境,协助台湾与硅谷全方位接轨。

在硅谷奋斗近30年的王崇智博士,以硅谷思维结合台湾新创辅导经验,带领锐企团队推出一系列课程,期望能将毕生累积的丰富创业新知与经验,传授给台湾优秀的创业家。RayCheese

在硅谷奋斗近30年的王崇智博士,以硅谷思维结合台湾新创辅导经验,带领锐企团队推出一系列课程,期望能将毕生累积的丰富创业新知与经验,传授给台湾优秀的创业家。RayCheese

锐企开办一系列培训课程,兼具系统性与实务性的内容,获得热烈回响。RayCheese

锐企开办一系列培训课程,兼具系统性与实务性的内容,获得热烈回响。RayCheese

引进硅谷思维,创造在地连结,锐企执行台湾最新型加速器TAcc+,为团队量身打造3阶段的培育加速机制,迄今辅导新创团队186家、个人创业家139位;同时建立符合台湾新创事业与产业环境需求的技术侦蒐与商情分析工具(ssBI)。

此外也开办一系列培训课程,以开放式创新(Open Innovation)和策略性创新创业(Strategic Entrepreneurship)为骨干,将创业、经营、投资、商业洞察力传承给台湾下一代的创业家与专业经理人。

受疫情影响而延後开课的「从0到1M:如何成为创投者」课程,於9月密集展开,兼具系统性与实务性的内容,获得热烈回响。而即将於10月登场的「黄金24小时解密CEO」课程,如今已迈入第3届,不少上过课的学员都表示,很庆幸来上这门课,「如果早一点认识Gary,就可以避开许多损失,也不致走这麽多冤枉路」。

在「黄金24小时解密CEO」课程里,Gary将带您从台湾整体的创新创业趋势切入,循序渐进地替您补足商业模式、创业团队、股权分配和价值主张等创业必备知识,再结合独创的「顾客开发优势(Customer Development Edge)」系统性方法,引导您将有潜力的点子淬链成有价值的商业模式,成功撰写出受投资人青睐的商业计划书。

透过这门课,不仅能建立创新创业及转型升级的思维逻辑,拥有创业CEO社群人脉,还能提升对接适切资源与进入加速器的机会。更重要的是,这些收获将有助於创者的公司在面对创新及产业升级所带来的不确定性时,能够预见并管理转型时的风险,迅速做出正确决策。

「黄金24小时解密CEO」课程将於10月7日至11月23日推出,授课时间为18:30-21:30,共计8堂课,地点为集思台大会议中心(暂定,视疫情情况调整)。无论是立志成为创业CEO,或正踏上升级转型之路的高端经理人,这门课绝对是近距离向企业成功人士学习创新创业及管理智能的绝佳管道。详情请见锐企粉专

图説:王崇智(右一)从硅谷回到台湾,带领年轻人一起打造适合台湾的新创环境,协助台湾与硅谷全方位接轨。RayCheese