ABB领先业界率先透过无磁马达实现预期的IE6超高效率 智能应用 影音
Microchip
Event

ABB领先业界率先透过无磁马达实现预期的IE6超高效率

  • 刘中兴台北

ABB领先业界率先透过无磁马达实现预期的IE6超高效率。ABB
ABB领先业界率先透过无磁马达实现预期的IE6超高效率。ABB

ABB是第一家在无磁同步磁阻马达设计中提供预期IE6效率等级的制造商。这是ABB在2011年率先推出的经过充分验证的SynRM技术的最新发展。IE6超高效率马达的早期采用者将获得降低能源成本和提高生产率的优势,同时提前实现当前的永续发展目标。

工业设施中的马达驱动系统是最主要耗电的部分,因此最大限度地提高其效率为减少碳排放和帮助实现气候变迁目标提供了巨大的潜力。使用ABB新型无磁同步磁阻马达达到未来IE6预期的效率水平,也将节能提升到一个新的境界。 同步磁阻是我们DNA中创新承诺的完美典范。由于IE6同步磁阻与同等IE3感应马达尺寸相同,因此可以轻松、直接地取代传统马达。这使得客户能够升级到现代、高效的产品,以便在能源成本波动的世界中适应未来的营运。

ABB广泛的同步磁阻马达为无磁设计树立了基准。它们的效率已从IE4进步到2019年推出的IE5版本。尽管尚未在任何官方产业标准中具体说明,但到目前为止,每个较高的IE效率等级的能源损失都比前一个等级低20%,并且ABB在IE6 SynRM中延续了此方法。

同步磁阻马达将永磁马达的效能与感应马达的简单性和易于维护性相结合,实现高能源效率,确保较短的投资回收期。转子既没有磁铁也没有绕组,几乎没有功率损失。该设计还不需要稀土金属,并且由于可以广泛使用合适的变速驱动器(VSD)来提供所需的控制功能,因此具有高水准的可用性。

ABB同步磁阻马达是ABB EcoSolutions产品组合的一部分,透过提高每种产品的循环价值和环境影响的透明度,使客户和合作夥伴能够做出更永续的选择,这确保了明智且负责任的决策。此产品组合中的产品符合ABB循环架构中定义的一组关键效能指标,并附有外部第三方验证的环境产品声明(ISO 14025 Type III)。

无磁性的同步磁阻马达只是ABB全面的优质高效能马达产品组合中的一个元素,该产品组合融合了140多年的领域专业知识,以确保最大的可靠性以及对永续发展的承诺。ABB认知到单一技术并不能满足所有客户需求,因此致力于掌握所有马达技术。除了同步磁阻马达之外,ABB还可以透过永磁(PM)和永磁辅助式同步磁阻PMaSynRM技术(一种将同步磁阻马达设计与永磁「升压」相结合的混合技术)实现未来IE6效率的预期水准。这提供了基于全面的超高效技术建立模块的解决方案,以满足每个细分市场和应用的特定需求。


关键字