智能应用 影音
「智能应用」
  前进至「智能应用」

在IoT物联网的定义下,万物联网已成产业发展目标;当所有物品都能连在线网、交流互动时,将改写人类对自动化的理解,而大数据与人工智能,也将为产品与服务带来无限创新想像。数码转型,成为企业重塑竞争力的关键课题。

面对企业数码转型趋势,对智能应用的理解深度与能力,将是各行各业人士用以强化服务、提升效率、改善品质的必备专业,也是台湾累积物联网时代「软实力」的发展关键。

有监於此,「DIGITIMES智能应用」从垂直应用与市场的角度,以智能制造、智能交通/车联网为主,辅以智能医疗、智能城市、智能零售、安防监控、农林渔牧、影音文娱等各类产业与民生范畴,为读者传递最新的领域别智能应用新闻与案例。

推动物联网应用的过程中,除了要具备观念和想法外,更要有能够落实的做法和方案,因此网站中特别针对软硬件开发工作者,设置了「解决方案」频道,汇整推动物联网建置过程中,所有的嵌入式系统、板卡、模块、网通、传感器、嵌入式软件、应用软件、系统整合、云端服务等商情信息。

DIGITIMES智能应用希望协助读者,透过跨界、跨业的观点,了解各类智能科技如何提升产品与服务「软实力」,同时厚实硬件开发建置的「硬实力」。也帮助不同领域别读者,能有一定的科技理4解力,以「共同语言」进行交流理解、形成共识、激荡想法,最终达成提升台湾产业竞争力的目标。