智能应用 影音
未来车产业价值链平台
DWebinar0824

恩智浦推出全新MCX微控制器产品组合 推动新时代进阶工业应用与物联网边缘运算

恩智浦推出全新MCX微控制器产品组合 推动新时代进阶工业应用与物联网边缘运算

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ:NXPI)推出全新MCX微控制器(MCU)产品组合,旨在推动智能家庭、智能工厂、智能城市以及众多新兴工业和物联网边缘应用领域的创新。该产品组合包含4大系列,建构于通用平台,并由恩智浦广泛采用的MCUXpresso开发工具和软件套件支持。此产品组合允许开发人员能够在整个产品组合中充分运用统一的软件,加快开发速度。该产品组合还整合用于加快边缘推论(inference)的恩智浦新型专业化神经处理单元(NPU)的首款例证(instantiation)。与单独的CPU核心相较,可提升高达30倍的机器学习输送量。

由于边缘装置的迅速增加,MCU在过去数十年里发生了巨大的变化。尽管MCU是当前许多边缘应用的核心,但下一代智能应用对MCU提出更高要求,以帮助开发人员满足功率、效能和安全上的复杂需求,掌握各种连接选项,同时平衡系统总成本和能效。MCX产品组合基于多项核心技术建构而成,并由统一的软件工具提供支持,以极大化重复使用软件,帮助客户更加灵活地应对设计中的一系列挑战。MCX提供广泛丰富的产品组合,使得开发人员能够根据其应用需求选择适合的设备,进而让他们能够将精力投入差异化设计。

恩智浦半导体执行副总裁暨边缘处理事业部总经理Ron Martino表示:「随着我们接近750亿互联装置的里程碑时,我们也正在进入边缘运算新时代。这要求我们从根本上重新思考如何以合理方式建构灵活的MCU产品组合,该产品组合应具备可扩展性、经过最佳化,并且能够成为当前以及未来数十年节能工业和物联网边缘应用的基础。凭藉我们在MCU领域的丰富经验,这个全新产品组合将满足实时工作负载的效能和整合要求,引领下一波创新动能。」

MCX产品组合的4大系列旨在易于使用、简化迁移过程、并根据需要进行设计的扩展或精简,同时透过重复使用统一的软件工具最大限度地降低开发成本。该产品组合基于高效能ARM Cortex-M核心,并整合丰富全面的周边(peripheral),以实现设计灵活性。MCX微控制器产品整合高达4 MB的芯片上(on-chip)快闪存储器、低功耗缓存和高端存储器管理控制器,另外还提供高达1MB的芯片上SRAM,可进一步提高边缘应用的实时效能。

机器学习和运行推论(run-time inference)将由恩智浦eIQ机器学习软件开发环境提供支持。开发人员可运用eIQ提供的易于使用的工具来训练针对NPU或CPU核心的机器学习模型,并将其部署在MCU上。根据恩智浦「设计确保安全(security-by-design)」方法建构的MCX系列将提供具有不可改变信任根(immutable root-of-trust)和硬件加速加密的安全启动,并且特定系列还提供内建的EdgeLock安全子系统。

关于MCX产品组合

1.MCX N系列高效能微控制器(MCX N Advanced series),致力于提供安全性,智能化的应用,系列包含整合的EdgeLock安全子系统和专用NPU的产品家族,该NPU具有高效的运算架构,可实现实时推论。

2.MCX A系列基准微控制器(MCX A Essential series)为电机控制等广泛应用提供关键功能,支持对客户而言至关重要的高精度数据转换器等高端类比功能以及快速的上市进程,这些在应用开发,特别是成本受限的情况下,都是需要考虑的关键因素。

3.MCX W系列无线连接微控制器(MCX W Wireless series)提供低功耗窄频(narrowband)连接,包括低功耗蓝牙。其节能无线电旨在简化物联网装置添加无线连接的过程,有助于延长小型互联系统的电池续航时间。

4.MCX L系列超低功耗微控制器(MCX L Ultra-Low Power series)专为具有低功耗要求的应用而设计。与传统的MCU相较,这些元件提供业界领先的低静态和动态功耗,将有助于显着延长电池续航时间。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团