智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

安提国际边缘AI解决方案 2022台北国际电脑展崭露头角

安提国际边缘AI解决方案 2022台北国际电脑展崭露头角

安提国际致力透过该公司的「AI专业化服务(Pro-AI Service)」助力全球系统整合、开发商更轻松地实现多元边缘人工智能应用。在2022台北国际电脑实体展(COMPUTEX 2022)中,安提国际现场展示了「AI专业化服务」内所包含的高算力边缘运算平台和易于使用的软件工具,以及与AI产业夥伴共同打造的许多解决方案。

除了持续开发出更高效的AI软硬件外,安提国际也不断结合人工智能生态圈夥伴的技术,创造出应用范围广泛的解决方案,使AI技术的价值在不同情境都能被充分发挥。这些生态圈夥伴包括智能镜头、摄影机、感应器、侦测器、无线通讯模块等硬件制造商,以及演算法与软件解决方案提供商。

对于安装了自动化机械手臂的制造工厂,安提国际与立普思联手推出智能化3D电子围篱解决方案,帮助工厂避免生产线、作业线工作区域内因机械手臂产生的工伤情况发生。该解决方案由安提国际的AI推论平台MegaEdge系统AIP-SQ37与立普思的LIPSafeguard 3D Virtual Fence Camera Kit所组成。实际运用上,立普思开发的智能3D camera及人体动作与肢体骨架识别AI模型在透过搭配安提国际基于Intel Core i7/i5的MegaEdge系统AIP-SQ37平台后,能够进行实时AI推论,进而侦测及识别意外闯入机械手臂作业半径的工厂员工。一旦3D camera侦测到有人员过度靠近运行中的机械手臂,将立即发送信号控制该手臂,使其动作减速或暂停,让员工免于受到伤害。

此外,由于智能化市场对于空气品质因子监控的需求持续增加,安提国际携手维新应用科技,推出应用在城市内的脸部口罩识别搭配空气品质侦测智能化电杆解决方案,使城市管理团队能进行更有效、更便利的管理工作;该解决方案由安提国际的边缘运算平台DeviceEdge AN810-XNX及维新应用科技空气品质传感器iAeris所组成。DeviceEdge AN810-XNX是基于NVIDIA Jetson Xavier NX模块的小体积运算装置,其高算能、低功耗的特性能够帮助AI系统开发商与整合商实现许多类型的边缘端视觉识别应用;而iAeris科技空气品质传感器则是能有效侦测多种核心空气品质因子,包括温度、湿度、悬浮微粒(PM10)、细悬浮微粒(PM2.5)、总挥发性气体(TVOC)、一氧化碳、臭氧(O3)、二氧化氮(NO2)、二氧化硫(SO2),让使用者能够随时掌握传感范围内的空气品质情况。

在2022台北国际电脑实体展期间,展会嘉宾在安提国际展位上除了直击3D电子围篱与智能电杆解决方案的动态展示,也了解了安提国际与其他生态圈夥伴的共同解决方案;这些夥伴包括了安捷科、欣普罗光电、艾沙技术、巽晨国际、辉达集团、欧特明电子,以及安提国际的母公司宜鼎国际。透过与AI生态圈夥伴的深度合作,安提国际将不断为全球客户带来更优质的边缘人工智能服务。欲了解安提国际相关解决方案,邀请您至安提国际官网查询。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI COMPUTEX 安提国际 边缘AI