智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
12/16 Research产业趋势论坛

富士康科技日将至 欧特明於MIH电动车上展出视觉AI感知系统

富士康科技日将至 欧特明於MIH电动车上展出视觉AI感知系统

凭藉国内电动车市场热潮,三大造车新势力之一的小鹏汽车9月销售超过万台,其供应商欧特明电子在业绩上也有亮眼的表现,除了在小鹏的电动车上展现实力外,欧特明目前与鸿华先进深度合作,为MIH平台提供Level 2以上的自动驾驶视觉AI感知系统,以及Level 4无人代客泊车视觉AI感知系统,而富士康科技日所展出的C级距电动车,全部的视觉AI感知系统及镜头都由欧特明提供。

Level 4无人代客泊车系统主要是透过视觉AI感知技术达成,利用车上的4个环景镜头,融合12个超声波雷达,让车子能感知周遭环境与识别物件,并清楚识别出停车位、车格线、障碍物、可停车空间等,再结合视觉建图及定位技术,让车辆有记忆能力可行走在记忆路径上,目前欧特明实现了100米的记忆式无人代客泊车,适用於有固定车位的商办或住家大厦,未来更往1公里的记忆式无人代客泊车投入研发。

Level 2以上自动驾驶视觉AI感知系统,则利用前方及侧方镜头对行驶道路及环境做识别,来提供自动驾驶应用,包含自动跟车、车道维持、自动换道、自动超车、360度防碰撞、交通灯号识别等功能。

欧特明表示,MIH平台的目的为将降低电动车领域的门槛,让擅长做创新及使用者体验的厂商可以发挥既有优势跨入电动车领域,因此,预期透过平台能够接触更多潜在电动车客户或是自动驾驶开发商,对长期的商务发展来说有所助益。

此外,欧特明CEO吴锡庆指出,未来所有会动的车或移动载具都将会具备自动驾驶的能力,包含高速公路上的物流车,农地、矿区、港口以及工厂搬运等,MIH的开放式架构平台,让所有参与的厂商可以透过标准化界面,提供创新且高CP值的产品或者模块,借此加速自动驾驶的实现,这对发展自动驾驶的厂商来说,无疑为一大福音。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 电动车 MIH联盟 欧特明电子 富士康