智能应用 影音
Microchip Technology Hong Kong
科睿唯安

科思创开发新型伤口敷料材料解决方案

  • 陈其璐台北

聚丙烯(PP)衬垫与热塑性聚氨酯(TPU)吹塑薄膜的组合,满足当今对於功能性和设计自由的高度要求。科思创

科思创开发多种材料解决方案,实现伤口敷料和穿戴式设备成本效益的制造,且便於生产。尤其是聚丙烯(PP)背衬与热塑性聚氨酯(TPU)吹塑薄膜的组合,非常适合满足当今对於功能性和设计自由的高度要求。其大大减少粉尘的产生,有利於创造更清洁的加工环境。

生产伤口敷料和膏药以及医用穿戴式设备,涉及多步骤的加工制造。各种涂层和切割技术可用於转换产品以实现不同的预期功能,例如,背衬材料通常会有一个波浪形切口(S形切口),以便临床医生在使用敷料时快速移除载体。在其他情况下,载体的外缘未涂有黏着剂,因此可用手轻松掀起将之移除。

刚性聚丙烯背衬薄膜的优势

PP背衬相对较硬,因此具有足够的强度,例如在不损坏底层的情况下,完成视窗冲切,也可应用在涂胶层转移到产品上的时候。同时,它们具有足够的弹性,可完整覆盖呈弯曲角度的身体部位,如手、脚踝和肩膀。PP背衬也可与多层TPU薄膜相结合,以形成独特的性能。

吹塑薄膜技术提高生产速度和效率,且使用PP背衬的吹塑TPU薄膜可以呈现丝滑和超哑光等各种表面效果;此外,还提供满足不同肤色的多款颜色选择。科思创拥有一系列聚乙烯(PE)背衬的TPU薄膜,并正力求开发纸张背衬的TPU产品,提供更多解决方案选择。

科思创Platilon XM系列中的TPU超哑光吹塑薄膜,特别适用於伤口处理以及其他医疗应用,这些材料透气性佳、质地柔软,犹如第二层皮肤,且哑光表面具有较低的摩擦系数。