智能应用 影音
Microchip Technology Hong Kong
ST Microsite

意法半导体与 Arrival合作 为下一代电动汽车提供先进技术

  • 赖品如台北

意法半导体与 Arrival合作,为下一代电动汽车提供先进技术。意法半导体
意法半导体与 Arrival合作,为下一代电动汽车提供先进技术。意法半导体

服务横跨多重电子应用领域的全球半导体领导者意法半导体(STMicroelectronics;ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布与使用自主技术研发电动汽车(EV)的全球科技公司Arrival (纳斯达克股票代码:ARVL)合作,为Arrival的汽车提供领先的半导体技术和产品,包括车用微控制器、电源管理和电池管理等产品。

Arrival指定意法半导体为其联网电动汽车产业化的主要合作夥伴之一。作为整个出行生态系统的一部分,意法半导体的领先技术将被采用於为Arrival客户所提供之未来的零排放商用车。

Arrival选用意法半导体的高效能安全车规微控制器开发模块化ECU平台,同时也采用意法半导体的智能电源和电池管理等产品技术设计高效电动汽车动力系统。

Arrival相信其车辆为采用从零开始开发之全新设计生产方式的下一代电动汽车,这种使用企业内部开发的硬件、软件和机器人技术的垂直整合方法可以在分散於四处的微型工厂生产汽车,这些微型工厂可以部署在世界各地,满足当地社区的需求,透过雇用当地人才、利用当地供应链和在当地纳税,推动社区经济发展。

Arrival的全部车款,包括厢型货车、大客车,以及近期发布之与Uber合作设计的电动出租车,都将采用ST的技术。Arrival已获得UPS多达一万辆电动汽车的采购合约(以及可选择性追加采购之一万辆电动汽车),将在2021年底开始试乘。

意法半导体欧洲、中东和非洲地区业务与行销执行副总裁Michael Anfang表示,「我们从早期Arrival研发电动车就开始合作,现在即将量产,我们为一起走完这段旅程而感到自豪。ST是一家技术多元化的车用元件供应商,为汽车工业朝向电动化和智能化平台转型提供各种技术。我们与主要的造车新势力合作足以证明,我们有能力支持各种运营模式。Arrival采用ST技术而设计的汽车将使我们迈向更加环保之出行方式的共同愿景更往前了一步。」

Arrival技术执行副总裁Sergey Malygin则表示,「意法半导体正在创造多项现今市场上的领先技术。为了延长Arrival汽车产品的使用寿命,提升产品价值,使产品更具永续性,在我们的车辆中选择该领先技术至关重要。」