智能应用 影音
Microchip
电子时报移动版服务

Microchip推出用於PIC和AVR元件的MPLAB云端工具生态系统

  • 赖品如台北

Microchip推出适用於PIC和AVR元件的MPLAB云端工具生态系统。Microchip
Microchip推出适用於PIC和AVR元件的MPLAB云端工具生态系统。Microchip

Microchip Technology推出适用於PIC和AVR元件的全新MPLAB云端工具生态系统,让微控制器(MCU)设计比以往任何时候都更简单。新推出的免费一体化云端平台提供了一种协作环境,整合范例程序码简便查找套用、图形化专案配置和程序除错等功能於一体。

新平台环境能够藉由直觉的浏览器界面和云端连接功能,协助简化各种技能水准使用者的软件设计工作,进而实现企业级的快速开发,Microchip的MPLAB云端工具生态系统包含三大组件,以实现PIC和AVR微控制器开发工作流程的现代化。

使用者可以使用MPLAB Discover中的直觉式目录,轻松找到配置完整的原始程序码、专案、范例和软件应用程序。选定的程序码和专案会立即在MPLAB Xpress整合式开发环境(IDE)中生成,以便进一步开发。

MPLAB程序码配置器(MCC)具有易於使用的图形化配置,提供点击选项来进行硬件周边设置或更进一步的专案配置。并透过优化的周边程序库、模块化下载和更新,大幅简化元件设置。且无需安装任何软件,即可直接透过任何网络浏览器完成专案应用的开发、除错和部署工作。

增强的MPLAB Xpress IDE为开发和除错提供了一个强大的、可扩展的云端基础设施,同时还可透过安全GitHub档案库界面与社群协作工具搭配。设计人员可以选择下载MPLAB Xpress专案,在MPLAB X IDE中继续开发。

从Xpress工具列中可以无缝、快速存取MPLAB Discover和MPLAB程序码配置器。MPLAB云端工具生态系统可根据客户所处的开发流程作为前端进行存取,还提供快速入门指南和工具概览。

透过与安全的公/私GitHub档案库紧密整合来保存和共享原始程序码,以及将在线项目无缝导入和汇出到本机存放区,并为在线会话启用安全的myMicrochip登录Microchip开发工具业务部资深总监Rodger Richey表示:「为了改善开发体验,帮助设计人员加快上市时间,这一全新平台为设计人员提供了从创新理念到生产所需的一切。与需要多个软件应用和复杂安装、IDE和服务的工具不同,我们的生态系统没有安装要求,专门致力於打造一个直觉、易用的工作环境。」