德晟达推出搭载Intel Arc锐炫独显的OPS模块 智能应用 影音
Microchip
IC975

德晟达推出搭载Intel Arc锐炫独显的OPS模块

  • 林稼弘台北

OPSC26搭载第 12/13代Intel Core处理器,采用Intel Arc A370M GPU,该GPU具有8个Xe内核和128个Intel Xe 矩阵扩展引擎,支持H.264/H.265/AV1/ VP9编解码技术。德晟达
OPSC26搭载第 12/13代Intel Core处理器,采用Intel Arc A370M GPU,该GPU具有8个Xe内核和128个Intel Xe 矩阵扩展引擎,支持H.264/H.265/AV1/ VP9编解码技术。德晟达

Arc锐炫独显知多少

英特尔再次挥师独立显示卡领域,代号为「Alchemist」(炼金术师)的Arc锐炫系列独立显示卡正式发布。
Arc锐炫独显采用Xe HPG架构,其基本模块Xe-core主要由16个256位元的XVE(矢量引擎),加上16个1024位元的XMX(矩阵引擎)组成,即每个Xe-core可以粗略地理解为16个「执行单元(EU)」(传统GPU基本模块)。

首发支持AV1硬件编码、解码。比目前最常见的转码器H.264高出50%,比H.265高出30%还能够实现混合解码,将集显和独显同时进行视讯渲染加速,大大提升后期渲染效率。支持英特尔Deep Link技术,CPU+GPU协同发力,无缝配合,具体体现为以下功能:超级编码—通过oneVPL API,可以让独显、核显共同进行视讯编码,处理不同的帧画面,再合成。将视讯编码的速度提高60%。

超级算力—联合基于机器学习的MLS架构,结合XMX引擎加速,可以智能地将计算负载分配给独立显示卡、核芯显示卡各自的计算引擎,比如处理视讯的时候,将画面分成不同区块,交给两种显示卡,处理完毕后再合成输出。动态功率共享—根据不同的负载,动态调节CPU、GPU的功耗配比,在内容创作上带来最多30%的性能提升。

德晟达OPS产品介绍

德晟达基于Intel CPU+GPU解决方案,打造全新产品—OPSC26,这款产品搭载第 12/13代Intel Core处理器,采用Intel Arc A370M GPU,该GPU具有8个Xe内核和128个Intel Xe 矩阵扩展引擎,支持H.264/H.265/AV1/ VP9编解码技术。集高性能与高性价比于一体,应用范围广泛,大大增强了影像处理和边缘AI加速功能。

应用于智能医疗、智能教育、智能选配(汽车、家装)等领域。新型显示技术作为数码时代信息显示载体和人机交互的基础视窗正说明众多产业使用者实现全场景应用升级,德晟达将携手英特尔持续不断创新,充分发挥产业链整合的竞争优势和生态链聚合的巨大潜力,促进各行各业更快速更良性的发展。


关键字