丽台科技COMPUTEX 2024亮点 高端WinFast Mini AI工作站首曝光 智能应用 影音
EVmember
Event

丽台科技COMPUTEX 2024亮点 高端WinFast Mini AI工作站首曝光

  • 尤嘉禾台北

丽台科技COMPUTEX 2024南港展馆1馆4楼展位 #M1001a。丽台科技
丽台科技COMPUTEX 2024南港展馆1馆4楼展位 #M1001a。丽台科技

丽台科技(Leadtek)即将于COMPUTEX 2024以「扩充性和敏捷性重塑GPU驱动的人工智能运用」为主题,展示一系列满足各种规模AI需求的创新产品,包括首次曝光的顶规WinFast Mini AI工作站、以及搭载NVIDIA RTX Ada Lovelace GPU并支持PCIe Gen5的NVIDIA认证系统,还有适用于大规模AI的NVIDIA HGX H100服务器等。所有新品全面采用液冷散热技术,为LLM、生成式AI、深度学习应用和数码分身提供无与伦比的效能和可靠性。在软件及AI应用上,则有更加安全的数码分身方案,以及AIDMS协助智能渔业AI落地案例分享,都将于6月4~7日在南港展览馆一馆四楼盛大展出。

液冷创新

忘掉庞大的机房和吵闹的工作站!现在,人们可以在办公室直接发展数码转型或生成式AI应用。这次曝光的新品 WinFast Mini AI 工作站搭载了Intel最新第5代可扩充处理器,在兼具强悍效能与迷你机壳外型下,领先业界支持 2 张NVIDIA高端GPU,并提供更稳定的高瓦数电源供应器,为NVIDIA下一代GPU做好准备。WinFast Mini AI 工作站采用液冷散热技术,能有效降低GPU温度并提供较安静的运作环境,是兼顾运算效能与空间弹性的绝佳方案,特别适合没有大型机房,但想要数码转型的中小企业、进行学术研究的学校系所,或想进入AI领域的个人用户。若有更多的AI 训练需求,则可选择支持4个液冷GPU的WinFast WS2050L工作站,高效能又安静且独立不需外接液冷管线,非常适合有AI 训练需求的办公室使用。

LLM大型模型适用的液冷AI服务器

丽台拥有8U、5U、4U、2U和1U外形尺寸的服务器,在COMPUTEX展出的8U AI服务器8U NVIDIA HGX AI Server专为LLM、生成式AI及基础模型(foundation model)等大型AI深度学习工作负载而设计。8U HGX AI Server搭载2个第五代Intel可扩充处理器与8颗NVIDIA H100 SXM5 Tensor Core GPUs,并结合业界最快的 NVIDIA NVLink 4.0技术、NVIDIA NVLink Switch互连,以突破性的高速传输技术,大幅提升GPU到GPU之间的通讯速度,可提供前所未有的加速能力,打破AI效能的瓶颈。这台AI服务器同样采用创新的D2C液冷散热技术,可直接将冷却液传输到每个GPU芯片,有效降低GPU温度,维持系统稳定性。

除此之外,为了因应不同规模的AI训练工作,丽台也推出配置1至10颗GPU的不同规格AI工作站和服务器。值得一提的是,考量到AI开发的时间重要性,丽台为AI系统提供了兼容性最高的Leadtek RTX AI Software Pack ,以及 GDMS(GPU Docker Management System(GPU资源分配与管理系统。让客户在取得硬件设备后,无需额外投入时间来选择与调教相关NVIDIA Library与Framework、驱动程序以及Docker 等环境,即可进行AI应用的开发与GPU 资源的分配及管理。

点燃AI落地丰收之火,让AI真正造福社会

透过AI的协助,各行各业发现在品质保证、错误降低和成本控制方面都能获得显着改善,使企业无不对AI趋之若鹜。但对缺乏相关基础建设和应用能力的大多数企业而言,也只能对AI转型采观望态度。这在WinFast AI 工作站和AIDMS推出后,有了翻天覆地的改变。

在COMPUTEX 期间,光速点苗(LumiGood)的开发团队光速海盗将在丽台摊位分享AI转型的挑战和解决方案。过去,鱼苗和虾苗的计数依赖人工肉眼,但鱼苗和虾苗通常不超过1厘米,有些甚至非常细小且几乎透明,对肉眼来说是一大挑战。现在藉由丽台AIDMS(AI开发管理系统)的推出,水产养殖业得以透过AIDMS缩短AI模型开发时间,快速地建立AI鱼苗识别系统。使用者只需用手机拍照,就能在2小时内完成原本需要三人三天才能完成的工作,且识别准确率达97% 以上。这一突破性进展不仅为渔民带来便利,更重要的是建立了交易诚信依据,有助于推动整个水产养殖业的转型发展。

丽台的AIDMS(AI开发管理系统)是一个底层专为团队协作而生的MLOps管理平台,其重要性是以No-Code提供了一个易学易用的平台,让不同专业背景的专业人士都能参与AI应用开发。例如,熟悉水产养殖的专业人员可以通过AIDMS与AI工程师合作,共同参与AI识别系统的开发,大大降低了不同专业之间的沟通误差,同时在短时间内享受到AI技术带来的便利和效益。

打造安全可靠的工业数码分身:NVIDIA Omniverse Enterprise 与 HP Anyware 的强大组合

NVIDIA Omniverse Enterprise领导的数码分身技术展示了世界级的性能,促使工业数码化与模拟大幅进步。更令人振奋的是,NVIDIA Omniverse Enterprise与HP Anyware的整合不仅带来零信任架构下的高度保护网安措施,在3D设计协作和模拟效果上也实现了照片级真实感和无缝交互性。新一代信任零终端机 (Trusted Zero Client)与 Anyware 信任中心(Anyware Trust Center)则从端点建立最佳的线上连线安全性和 PCoIP Ultra 效能,帮助 IT 人员将零信任架构整合至其数码工作空间环境中,并且让工程师、建筑师和设计师获得创作复杂设计和图像所需的完整影格率渲染能力。

欢迎于COMPUTEX 2024为期4天的展期中亲临南港展馆1馆4楼的丽台科技(Leadtek)展位 #M1001a,深入体验创新技术的精彩展示,一同探索AI工作站、AI服务器、AIDMS与信任零终端机所带来的产业进步!更多信息请上网站