技嘉发表支持AMD最新EPYC 4004系列处理器产品 智能应用 影音
ADI
ADI

技嘉发表支持AMD最新EPYC 4004系列处理器产品

  • 魏于宁台北

技嘉发表支持 AMD最新 EPYC 4004系列处理器产品。技嘉
技嘉发表支持 AMD最新 EPYC 4004系列处理器产品。技嘉

作为AI服务器级企业级主板领域的领导者,技嘉科技子公司技钢科技宣布针对企业入门级客户提供支持AMD EPYC 4004系列处理器的AM5插槽服务器和服务器主板,即刻进行BIOS更新便可体验全新科技。

新的AMD EPYC 4004平台采用AM5插槽,提供企业级功能,让小型企业和云端服务能够拥有稳定的日常营运与最短的停机时间。为了提供可靠性和易于管理性,该平台已通过与服务器操作系统的兼容性验证如Ubuntu、RHEL和Windows Server。系统管理员更容易管控系统,并保护企业免受网络威胁。

EPYC 4004系列CPU提供多达16核心和32执行绪,28条PCIe 5.0通道,以及从65W到170W的低功耗TDP。EPYC 4004处理器系列更支持服务器操作系统,包括带ECC的DDR5-5200、软件RAID 0/1/5/10,以及一些RAS功能,如芯片上的ECC/奇偶校验和芯片上的watchdog timers。

技钢科技销售业务副总王俊民表示:「我们可以看到AMD AM5插槽在企业应用中稳健的需求。透过BIOS更新,我们的托管供应商和中小企业客户能以新的AMD EPYC 4004处理器获得更佳的可靠性和安全性,是一个极具成本效益的解决方案。」

AMD Enterprise and HPC Business Group企业副总裁John Morris表示:「新的AMD EPYC 4004系列CPU联合了强大的技术合作夥伴生态系统,为过去需求无法获得满足的市场带来企业解决方案,确保中小型企业能运用高效能技术以保持竞争力。AMD EPYC 4004 CPU有效填补了市场空白,为小型企业和专用托管供应商提供了具企业级可靠性、可扩展性和安全性的成本优化解决方案。」

技嘉致力为客户创造更多价值,这款新的EPYC处理器系列与技嘉企业级主板搭配,为成长中的企业提供易于采用且经济实惠的系统。