神达数码获TUV NORD ISO/SAE 21434认证 智能应用 影音
DForum0705
aispecialreport

神达数码获TUV NORD ISO/SAE 21434认证

  • 孙昌华台北

TUV NORD台湾区总经理叶政治先生(左)及神达数码全球研发中心副总经理林文峯先生(右)共同出席颁证仪式
TUV NORD台湾区总经理叶政治先生(左)及神达数码全球研发中心副总经理林文峯先生(右)共同出席颁证仪式

神达数码股份有限公司,作为全球领先的车用电子及智联网解决方案供应商,成功通过ISO/SAE 21434车用网络安全管理系统认证。这项认证由国际知名的认证服务机构TUV NORD Taiwan完成评监,标志着神达数码在车用产品网络安全领域的专业和承诺再次得到国际认可,此项标准将有效确保汽车车辆于现代网络环境中的安全性,防范潜在的网络攻击和数据外泄风险。

TUV NORD Taiwan为全台最先发出ISO/SAE 21434证书的认证机构,具深厚软件背景的顾问团队提供专业的法规知识及评监服务,协助厂商整合并导入功能安全及网络安全认证,是许多全球车厂供应商合作取证的重要夥伴。

ISO/SAE 21434标准着重于车载电子系统的网络安全,目的是确保产品在设计和生产过程中的数据安全和隐私保护。这项标准涵盖从产品概念阶段到退役阶段的整个生命周期到产业供应链,都应系统性的进行网络安全措施及管理。

神达数码总经理张乐羣表示:「车用网络网安防护是目前刻不容缓的议题,作为专注于车用电子以及车联网领域的领先者,神达数码持续强化在车规市场需求下的专业认证。本次通过ISO/SAE 21434认证,更能展现我们在车用市场领域的软实力,未来也将持续导入符合信息安全(cybersecurity)于车用供应链产品中,提供并满足全球车厂客户最安全并完整的需求」。

神达数码在原本ISO 9001、ISO 14001、ISO 45001、IATF 16949、ISO 13485、GMP等多项国际认证的基础上,此次获得ISO/SAE 21434认证,不仅证明了保障车载系统免受网络威胁方面的专业能力,也证明公司遵循国际标准的检验与制造的要求。未来神达数码将以此安全架构下的车用电子产品为基础,开发具有网络数据传输保护及数据安全管理能力的软硬件整合方案,降低车主于道路行驶时的网安风险与人身安危,并依据车载客户的需求,整合于未来车用电子产品的应用方案之中,以达成车厂通过整车的网络安全法规认证。