联发科签署绿电合约 大步迈向净零里程碑 智能应用 影音
Microchip
Event

联发科签署绿电合约 大步迈向净零里程碑

  • 黄书玮新竹

联发科技签署绿电合约,大步迈向净零里程碑。左四起为联发科技共同营运长顾大为、泓德能源暨星星电力董事长谢源一。联发科技
联发科技签署绿电合约,大步迈向净零里程碑。左四起为联发科技共同营运长顾大为、泓德能源暨星星电力董事长谢源一。联发科技

联发科技集团宣布与泓德能源旗下星星电力签署太阳能购售电合约,将自2025年起导入每年5,000万度的绿电,为达到2050年净零排放的目标,跨出重要的一大步。

此次绿电采购范畴涵盖联发科技、立錡科技与达发科技等,朝向2030年达到联发科技集团办公室全面使用再生能源的目标。联发科技更计划持续发挥产业影响力,号召集团与供应链夥伴,促进各项绿电团购,除了太阳光电之外,联发科技也积极洽谈风电等其他再生能源的购售需求,以期带领产业链扩大减碳效益,进一步扩大绿电使用量体。

联发科技共同营运长顾大为表示,联发科技致力追求企业成长和环境永续之间的平衡,非常高兴与泓德能源合作,共同努力实现净零排放的愿景。联发科技也会持续透过产业影响力,与供应链夥伴们推进绿色能源的采用,达成对环境永续的承诺。

泓德能源暨星星电力董事长谢源一表示,联发科技是一个具有远见的企业,不仅在产品技术上展示卓越的表现,在环境永续的努力也是不遗余力,很高兴这次在绿能方面与联发科技展开合作,未来也会持续推出优异的多元化减碳方案,期待创造更多双赢。

联发科技近几年来加大力道投入环境永续移动,透过绿色设计、节能减碳及供应链永续管理三大面向,落实环境政策。研发高效能低功耗芯片,降低终端产品能耗;积极进行办公环境温室气体减量与盘查,完成ISO-14064及ISO-50001查证;推动供应链温室气体削减,主要供应商完成ISO-14064查证外,2023年完成公司温室气体管理平台,期能有效盘查及追踪管理所有范畴之温室气体排放数据。


关键字
商情专辑-ESG专栏