符合投资抵减的智能联防网安服务 助力企业营运永续 智能应用 影音
ADI
ST Microsite

符合投资抵减的智能联防网安服务 助力企业营运永续

  • 周建勳台北

TrustCSITM网安服务符合投资抵减办法,接轨国际网络安全架构,落实安全治理。泰富国际网络
TrustCSITM网安服务符合投资抵减办法,接轨国际网络安全架构,落实安全治理。泰富国际网络

网安攻击防不胜防,为协助企业强化网安防护,经济部发布「资通安全产品或服务抵减办法」,内容参考了美国NIST网络安全架构(CSF)的5大构面- 识别(Identify)、保护(Protect)、侦测(Detect)、回应(Respond)与复原(Recover)等核心元素,明确列出定义适用的相关「网安产品或服务」,其中聚焦网络安全维护与数据与云端安全维护,包含硬件、软件相关的技术与服务,鼓励产业导入网安产品或技术服务、提升自身防御力的同时,也可享投资抵减优惠。

泰富国际网络(泰富)的TrustCSI信息安全管理服务符合经济部网安投资抵减办法要求,多元化网安解决方案参照NIST网络安全架构(CSF)5个功能之防御面向,帮助企业建立一个组织化与系统化的方法,以优化风险管理,确保数据机密性、完整性及可用性,运用于终端与移动设备防护、网络安全维护以及数据与云端安全维护。泰富TrustCSI网安服务融合人工智能技术,结合全球化资源与本地技术支持,连接多座24/7营运的SOC网安维运中心,强化国际标准的融合性与营运韧性,协助不同企业、类型与规模的组织应对网络安全挑战,全天候守护企业信息安全。

网安投资抵减 推动企业资通安全

近年来,随着数码科技发展、云端服务以及商业模式的改变,多云跨网的现代化IT架构使得企业受攻击面逐渐扩大。透过设备漏洞、社交工程、APT攻击等方式,黑客能轻易地从网络边界之外发动攻击,并藉由合法程序与帐号入侵高价值的企业资产,使得传统以南北向的边界防御,难以抵御新型态的网安威胁。

鉴于日新月异的攻击型态,符合经济部投资抵减办法的TrustCSITM信息安全管理服务,依据NIST CSF五大面向,检视企业所需防护,包括:「识别」潜在威胁的弱点扫描(IAS)、渗透测试(PTS)、资产盘点;「保护」机密数据的统一威胁管理(UTM)、网络防火墙(WAF)、端点侦测及回应(EDR)、安全存取服务边缘(SASE);实时「侦测」威胁的端点侦测及回应(EDR)、网络侦测及回应(NDR);主动「回应」威胁的网络侦测及回应(EDR)、信息安全托管、网安事件回应(IR);事后数据「复原」的异地备份(Backup)、灾难复原(DR)、备援站点(BCP site)等全方位网安服务。

泰富国际网络凭藉20年深厚的服务经验,在不断变化的数码环境中,不仅提供有效、可靠的安全防护,更透过尖端的创新智能技术,革新的TrustCSI信息安全管理服务,提供主动侦测、阻断、分析的智能网安联防,透视端点层、应用层与网络层潜伏威胁,以智能技术及智能化功能,强化业务营运,协助企业应对日益复杂的网络安全挑战。拥有多重ISO认证的SOC网安维运中心配备先进的双核心 SIEM 技术平台,由24/7专业团队提供全天候的监测服务,关联分析异常事件与主动告警,筛选并提供重要事件警告,降低海量告警邮件轰炸,大幅提升部门维运效率以及事件处置速度,协助企业全面落实营运安全治理和数据合规管理。

此外,泰富一站式ICT服务兼备灵活性及高效性,提供云、网、网安按月订阅模式,企业可以依实际应用环境与业务需求弹性调整设定,大幅降低人员日常维运与学习的时间和成本,让IT团队专注公司营运系统开发与数码转型的维运,进而提升企业资产价值,实现永续营运愿景。