NTT DATA携手吉嘉电子 升级MES系统 迎接智造新时代 智能应用 影音
DTRAPP40
DTR0829

NTT DATA携手吉嘉电子 升级MES系统 迎接智造新时代

  • 周建勳台北

吉嘉电子团队与NTT DATA团队于专案启动会议合影。NTT DATA
吉嘉电子团队与NTT DATA团队于专案启动会议合影。NTT DATA

在人工智能(AI)浪潮下,制造业必须更重视数据收集、自动化及机器学习的重要性,以实现智能制造。为了迎接这股趋势浪潮,吉嘉电子与全球IT服务领导者NTT DATA合作,并于近日启动MES(Manufacturing Execution System)系统升级专案,以持续强化吉嘉电子的核心竞争力。

成立已40年的吉嘉电子,提供全球性、全方位的电子构装(EMS)和OEM服务,客户遍及北美、欧洲、澳大利亚和亚洲,并在台湾、美国及国内设有服务据点。

「这次的MES导入是吉嘉的双轨转型,在既有的MES系统基础下,引入新的机制流程,确保转型过程的稳定,同时以创新及改变提升竞争力」。吉嘉电子执行副总经理黄镇宇表示,竞争力是满足客户的最大关键点,唯有透过持续优化、创新,才能让吉嘉的核心服务符合市场的期待。特别是在AI趋势下,吉嘉更需要持续蒐集、筛选、运用数据数据,与AI协作以扩大市场。

NTT DATA业务总监林裕杰强调,过去制造业导入MES系统是为了在市场上与竞争对手保持优势,但现在制造业企业导入MES系统的目的更多是为了应对市场变化和生存的挑战。NTT DATA不仅具备MES系统导入的服务能量,同时在系统应用领域的广度上,不论是智能制造、绿色制造、碳足迹和智能节能等方面,都有可落地的解决方案及实务经验。这次与吉嘉电子的合作,特别在既有的系统架构上,更大程度地满足吉嘉未来的成长需求,同时确保新旧整合的顺利过度及无缝升级。

此次双方的合作,NTT DATA将协助透过仓库管理数码化、上下串联SAP ERP系统及整合设备机联网,为吉嘉打造一个信息互通、数据共享的平台,以提升核心竞争力实现永续经营的目标。


商情专辑-2024 AI EXPO Taiwan