Microchip推出MPLAB机器学习开发套件为MCU和MPU增添机器学习功能 智能应用 影音
Microchip
member

Microchip推出MPLAB机器学习开发套件为MCU和MPU增添机器学习功能

  • 范菩盈台北

Microchip推出MPLAB机器学习开发套件,协助开发人员轻松为MCU和MPU增添机器学习功能。Microchip
Microchip推出MPLAB机器学习开发套件,协助开发人员轻松为MCU和MPU增添机器学习功能。Microchip

机器学习(ML)正成为嵌入式设计人员开发或改进各种产品的标准要求。为满足这一需求,Microchip Technology Inc.近日推出了全新的MPLAB机器学习开发套件,提供一套完整的整合工作流程来简化机器学习模型开发。这款软件工具套件可用于Microchip的各型微控制器(MCU)和微处理器(MPU)产品组合,协助开发人员快速高效地添加机器学习推论功能。

Microchip开发系统业务部副总裁Rodger Richey表示:「机器学习是嵌入式控制器的新常态功能,与依赖云端通讯进行处理的系统相比,在边缘利用机器学习可使产品更高效、更安全、功耗更低。Microchip独特的整合解决方案专为嵌入式工程师设计,是首款不仅支持32位元MCU和MPU,还支持8位元和16位元微控制器的解决方案,可实现高效的产品开发。」

机器学习透过使用一套演算法,从大型数据集中分析和生成模式,以支持决策。与人工处理相比,机器学习通常更快、更容易更新和更准确。Microchip客户可以利用这套新工具,启用预测性维护解决方案,以准确预测各种工业、制造、消费和汽车应用中所用设备的潜在问题。

MPLAB机器学习开发套件可帮助工程师构建高效、小尺寸的机器学习模型。在AutoML的支持下,该款工具包免除了许多重复、繁琐和耗时的模型构建任务,包括提取、训练、验证和测试。它还提供了模型优化功能,以满足MCU和MPU的存储器限制要求。

当与MPLAB X整合式开发环境(IDE)结合使用时,新工具包可提供一个完整的解决方案,几乎没有任何机器学习程序设计知识的人员也能轻松上手,进而节省聘请数据科学专家的成本。同时,它也具备先进功能,能满足经验丰富的机器学习设计人员的需求。

Microchip还提供从TensorFlow Lite中提取模型并将其用于任何MPLAB Harmony v3专案的选项。MPLAB Harmony v3是完全整合的嵌入式软件发展平台,提供灵活、可交互操作的软件模块,以简化加值功能的开发,缩短产品的上市时间。此外,VectorBlox Accelerator软件开发套件(SDK)利用PolarFire FPGA提供了基于卷积神经网络(CNN)的最节能的人工智能/机器学习(AI/ML) 推论功能。

MPLAB机器学习开发套件提供了必要的工具,旨在设计和优化运行机器学习推论的边缘产品。欲了解更多如何利用Microchip直觉式的机器学习工具简化开发流程、降低成本并加快产品上市时间的信息,请参阅Microchip机器学习解决方案页面