是德支持采用高通基础设施解决方案之Open RAN无线单元的验证 智能应用 影音
EVmember
ST Microsite

是德支持采用高通基础设施解决方案之Open RAN无线单元的验证

  • 杨竣宇台北

是德科技(Keysight Technologies Inc.)宣布通过高通科技(Qualcomm Technologies)Qualcomm开发加速资源工具套件(Qualcomm Development Acceleration Resource Toolkit;QDART)的全面验证。这项验证可协助Open RAN无线单元(O-RU)和gNodeB(gNB)供应商,在整个设计和制造工作流程中,验证使用Qualcomm 5G RAN平台所开发的产品。

Open RAN网络架构透过开放式界面和虚拟化技术,将软件与硬件分离,为移动通讯业者提供更高的灵活性和敏捷性,同时还可降低成本并增强安全性。Qualcomm QRU100 5G RAN平台是专为5G Open RAN基础设施而设计的节能、大容量和高效能解决方案。该平台支持在sub-6GHz和毫米波频率范围内,进行5G大规模MIMO部署。

透过这项验证,是德科技为采用Qualcomm QRU100 5G RAN平台来设计各种装置的厂商,提供虚拟仪器系统架构(VISA)软件库,以便跨越任何输入/输出(I/O)软件层,在待测元件(DUT)和测试仪器之间进行高效率的通讯。

高通科技使用下列是德科技解决方案,来验证基于Qualcomm QRU100 5G RAN平台之新芯片设计的效能:

1 M9484C VXG/N5182B MXG/N5172B EXG矢量信号产生器
2 E6680A/E6680E无线测试仪
3 N9042B UXA/N9032A PXA矢量信号分析仪
4 N5221B PNA/N5239B PNA-L/N5242B PNA-X网络分析仪
5 S9100A 5G多频段矢量收发器
6 N991XB/N995xB FieldFox手持式分析仪

是德科技提供经过Qualcomm Development Acceleration Resource Toolkit全面验证的仪器和软件,可大幅提升产品除错效率,进而加速新装置的上市时间。

是德科技无线测试事业群无线解决方案总监Chih Kai Wu表示:「我们很自豪能够提供经Qualcomm Development Acceleration Resource Toolkit验证的解决方案,协助业者加速透过Qualcomm QRU100 5G RAN平台的Open RAN无线单元进行产品设计与制造。 是德科技以软件为中心的整合式解决方案,可协助制造商和设计人员,准确、快速地验证其设计,以在快速发展的5G领域中保持竞争优势。」