智能应用 影音
DF0812
Research 新二类网站广宣

意法半导体单芯片数码电源控制器简化LED照明应用设计 提升设计灵活性

  • 赖品如台北

意法半导体单芯片数码电源控制器简化LED照明应用设计,提升设计灵活性。意法半导体
意法半导体单芯片数码电源控制器简化LED照明应用设计,提升设计灵活性。意法半导体

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)新推出之STNRG012是一款高整合度、节省空间的数码电源控制器,具有先进的减缓失真功能,是开发LED照明应用的理想解决方案。

该数码电源控制器整合一个多模式功率因数校正(Power-Factor Correction;PFC)控制器、谐振半桥控制器、800V高压启动电路,以及管理这三个模块的数码引擎。PFC控制器可在过渡模式、不连续导通模式(Discontinuous-Current Mode;DCM) 和波谷跳跃之间动态切换,以达到最佳效能。半桥控制器执行意法半导体的时移控制(Time-Shift Control;TSC)专利技术,以实现精确的软开关操作。

STNRG012的最高输入电压为305VAC,亦支持直流工作电源,目标应用是为电池供电和直流供电的应用,功率最高可达300W。

数码引擎在8位元微处理器内核心上运作,负责执行优化的控制演演算法。该演算法透过事件驱动的高速状态机(State-Machine Event Driven;SMED)来管理PFC与半桥电路。附加的专用硬件IP模块,包含电源管理器及突冲模式引擎,以确保电源控制芯片在闲置模式下运作稳定,并将功耗降至最低。芯片内建系统安全功能,透过硬件提供包括半桥突波保护、抗电容保护,以及安全保护功能,故其安全保护启动快速,可靠性非常出色。

STNRG012在芯片上的非挥发性存储器(Non-Volatile Memory;NVM)内储存操作参数和校正系数,让使用者可以在生产期间自定义参数设定,将软件程序码储存于芯片。数码程序设计还节省了过去配置控制器所需的外部元件,降低了材料清单成本和电路尺寸。UART监控通讯埠可简化监测过程,并可提供实时监控数据,提升可靠性。STNRG012现已量产,其采用20脚位小型(SO-20)封装。更多信息,请造访:www.st.com/resonant-controllers