智能应用 影音
Microchip
DWebinar0810

技嘉科技推出支持NVIDIA HGX A100加速器模块的ARM服务器

  • 魏于宁台北

高效能服务器与工作站领导品牌技嘉科技于宣布推出新款拥有强大运算效能、可弹性扩充的ARM图形运算服务器:G492-PD0。G492-PD0支持单颗Ampere Altra Max或Altra处理器以及NVIDIA HGX A100加速器模块,能在高效能运算与人工智能领域实现最优异的运算效能。得益于ARM处理器的高核心数,G492-PD0支持多达128个处理器核心提供绝佳的运算效能与降低整体成本(TCO)的优势。

G492-PD0的推出是为了提供x86之外的高效能平台选择,以ARM架构设计的Ampere处理器搭配NVIDIA HGX A100加速器,能提供平衡且稳定的运算效能,为技嘉科技的G492服务器增添生力军;G492系列服务器目前包含能支持AMD EPYC处理器的G492-ZL2、G492-ZD2、G492-ZD0以及Intel Xeon Scalable处理器的G492-ID0。

G492服务器采用了新颖的散热解决方案,为NVIDIA HGX A100加速器模块和扩充槽提供了独立散热的空间以确保冷空气能从系统前方进入并不受干扰的将运算模块所产生的热空气从机身后方排出;在3U空间的NVIDIA HGX A100加速器模块上方有额外的1U空间装配有服务器主机板、存储器插槽、硬盘槽以及前置扩充槽。尽管主机板区域只有1U的空间,但由于Ampere处理器的低功耗、高执行效率,G492-PD0不仅能维持高效能运作,并可同时驱动所配置的PCIe 4.0 U.2硬盘和额外的扩充槽,无须妥协于任何散热限制。

G492-PD0所搭载的NVIDIA HGX A100平台在这一系列图形加速运算服务器中扮演了关键的角色,其中全新的NVIDIA Magnum IO?技术能提供更快的吞吐量,同时卸载处理器工作负载来实现整体效能提升;NVIDIA HGX平台亦支持NVIDIA GPUDirect RDMA,在加速器与第三方设备之间直接进行数据交换,透过直接存取数据来卸载处理器的工作负载,从而实现更高的带宽与更低的数据延迟。NVIDIA HGX A100加速器模块搭载8个A100 GPU,透过 NVSwitch 互连能使GPU之间的传输达到600GB/s。 技嘉科技持续为所有企业级数据中心提供高可靠且丰富的产品选择。由于已投入多年时间在ARM架构服务器产品的设计与研发,技嘉对于ARM架构服务器的推陈出新驾轻就熟,将继续引领服务器市场提供更多适合用户需求的ARM服务器产品。

线上与多节点服务器管理

在服务器管理方面,透过技嘉服务器管理平台能让用户藉由线上控制芯片(BMC)来进行个别的服务器状态监控、BIOS和韧体更新;此外,技嘉也提供可免费下载的丛集服务器管理软件(GIGABYTE Server Management;GSM)让用户进行多台服务器的管理与状态监控。