智能应用 影音
Reserch
infineon

满足最新RED网络安全法规 抢攻欧盟物联网供应链市场

  • 张丹凤台北

有监于最新RED(欧盟无线电设备指令)将实施更严格的物联网安全要求,IoT网安合规解决方案领导厂商安华联网宣布,其台湾与日本的ISO 17025网安实验室,皆取得ETSI EN 303 645资格,能为当地的物联网设备制造商提供测试和谘询服务,以确保其产品符合欧盟网络安全指令,能顺利在欧盟上市。

根据研究机构指出,疫情虽对欧洲国家造成影响,但物联网解决方案的需求不断且持续增长,至2025年,其市值预计将达到800亿欧元。然而,无线智能装置等物联网设备存在极大的安全风险。即将于2024年生效的最新RED(欧盟无线电设备指令2014/53/EU),为网络安全制定了新的法规要求,制造商在产品的设计和生产上都必须考虑这些要求,以确保所有无线设备于欧盟上市销售前都是安全无虞的,并且能保护消费者的隐私和个资,防止金融诈欺等风险。

安华联网是亚洲最完整的网安评估实验室,具物联网网安测试深度技术,已发现超过40个全球首发的安全弱点(CVE)。位于日本的网安实验室,今年也取得ISO 17025认证,以及日本唯一ETSI EN 303 645消费性物联网网安检测资格;对设备制造商而言,确保其产品符合ETSI EN 303 645标准,即是为最新RED物联网安全要求做好准备,抢攻欧盟供应链市场商机。