智能应用 影音
ITRI
DFourm0708

Software République启动创业孵化器计划 加速永续安全智能出行发展

  • 赖品如台北

讯源科技(Atos)、达梭系统(Dassault Systemes)、Orange、雷诺集团、达利思(Thales)和意法半导体(STMicroelectronics)于3月8日启动Software Republique孵化器——一个针对永续安全智能出行的开放式创新生态系统。此次启动仪式是在巴黎Village by CA举行,聚集了Software Republique创始成员公司以及孵化器的首批新创公司代表。

该孵化器具有两个首要目的:加速实现入选新创公司的设计方案,促进六名成员公司于能源、新型出行服务和联网汽车等三大方向的开放式创新。孵化期为6至18个月,新创公司应至少与两名Software Republique成员企业合作建立一个专案,而Software Republique成员公司将为新创公司提供资源以及量身定制的扶植计划。于首届Mobility 4.0挑战赛中获胜的Wattpark、Geoflex和Vianova三家公司,以及另外两家新创公司Angoka和Parcoor被孵化器评选委员会选为首批入驻公司。

专属计划分为五个领域

15,000名专家提供谘询:Software Republique的六名成员公司可依专案和需求提供技术知识、专业资源、测试能力和数据资产;

托管选择:成员公司根据技术领域或目标市场在十个地点(横跨八个国家)提供创业托管;

依需指导:根据需求,与Village by CA合作提供市场与竞争分析、财务、商业计划书、人力资源、简报和展示、UX/UI(使用者体验/使用者界面)指导;

独立法律顾问:合夥律师事务所提供法务和财务问题支持;赋予使用Software Republique生态系统的特权

入选之新创公司及其专案

ANGOKA:Angoka保护智能城市和智能出行的通讯安全。其基于硬件的解决方案可保护关键的机器对机器(M2M)通讯的完整性和数据来源,无论网络如何皆可创建可靠的连线。

GEOFLEXGeoflex是一家致力于增强GPS/GNSS应用的服务运营商,其提供定位准确度达4厘米的海陆空安全定位服务。Geoflex为火车、汽车、船舶、无人机和智能手机,甚至智能城市的最后一里配送,提供通用的超精准地理定位服务。

PARCOOR:Parcoor开发直接部署在装置上的创新嵌入式威胁侦测解决方案。这些解决方案基于一种新颖的方式,整合实时监测系统之核心数据与轻量级、迅速、可解释的最新机器学习演算法,确保嵌入式网络安全,对潜在威胁自动进行实时侦测。

VIANOVA:Vianova的设计方案是建立一种道路安全演演算法,让城市及驾驶能实时发现和知悉道路上的危险事故或易肇事地区。

WATTPARK:Wattpark是『电动汽车充电桩的Airbnbc』,该平台使充电桩拥有者可以分享并出租充电桩,帮助驾驶找到充电桩,连接充电,并轻松支付费用,摆脱电动汽车与插电式油电混合车车主的里程焦虑。