智能应用 影音
德州仪器
DFourm0722

ADI启动ADI Catalyst专案并投资欧洲业务1亿欧元

  • 赖品如台北

ADI宣布将在未来三年内针对ADI Catalyst创新合作加速器投资1亿欧元。ADI Catalyst位于爱尔兰利默里克Raheen商业园区,占地10万平方英尺。预计至2025年该投资将为爱尔兰市场新增250个就业机会,以体现ADI持续针对欧洲投入的承诺。

ADI将透过ADI Catalyst与客户、业务合作夥伴及供应商在内的生态系统合作,快速开发业界领先的解决方案。透过在模拟环境和实际终端应用中使用各项技术加速创新解决方案的开发与采用。ADI Catalyst创造的就业机会主要侧重于工业4.0、永续能源、汽车电气化,以及针对下一代连接等领域开发基于软件的解决方案及人工智能(AI)创新。

ADI启动ADI Catalyst专案并投资欧洲业务1亿欧元。ADI

ADI启动ADI Catalyst专案并投资欧洲业务1亿欧元。ADI

例如,Catalyst目前专案之一为侧重于支持医疗健康从大众市场转向定制化治疗,这是一个激励人心的转变。ADI正与客户及广泛的生态系统密切合作打造弹性的下一代模块化制造系统,以快速转换个人化治疗所需的生产线,如CAR T细胞疗法和人体植入物。

ADI总裁暨CEOVincent Roche表示:「ADI Catalyst是我们对未来创新的最新投资,其不仅只针对爱尔兰或欧洲,而是放眼全球。它为各领域的专家提供了用于连接、协作、测试和试验新技术、商业模式和生态系统之理想环境。ADI Catalyst的启动使我们能与欧洲乃至全球各地的团队分享想法、能力和资源,以实现更广大的利益。」

Catalyst专案系由爱尔兰政府透过爱尔兰投资发展局(IDA Ireland)提供支持。

爱尔兰总理Micheal Martin TD针对ADI最新投资评论指出:「几十年来,ADI对爱尔兰的持续贡献有目共睹,今日我们更迎接了另一个具有重大意义的里程碑。现今全球科技不断渗透至生活的各个层面,持续向现代化数码经济投资从未如此重要。ADI Catalyst进一步巩固了利默里克以及爱尔兰作为欧洲半导体制造中心和卓越创新中心的地位。」

爱尔兰副总理暨企业、贸易和就业部长Leo Varadkar表示:「祝贺ADI实现此新团队扩展,在接下来的三年内,这将在利默里克创造250个新职缺,很高兴看到该公司不断发展壮大。新增的1亿欧元将投入人工智能和机器学习、汽车电气化和下一代连接(包括5G应用)等新兴技术,这些都是非常令人振奋的领域,并将在未来创造大量就业机会。感谢ADI团队一直以来对爱尔兰的承诺,祝ADI在下一阶段再创佳绩。」

爱尔兰投资发展局CEOMartin Shanahan对ADI Catalyst的启动发表评论表示:「作为所在领域的全球领先企业,ADI如此大规模的投资对中西部地区而言是极佳消息。自1976年以来,ADI便在爱尔兰开展业务,并在此聘雇了1,300多位员工。此次对ADI Catalyst的最新投资不仅是该公司持续专注推动创新的有力证明,更是对爱尔兰和欧洲更广泛的长期承诺。选择在利默里克扩展业务使ADI坐拥活跃的商业生态系统、卓越的全球业务记录以及富有才华的高技能劳动力。我向ADI保证,爱尔兰投资发展局将持续提供支持。」

除了ADI Catalyst外,爱尔兰亦是ADI欧洲研发中心所在地,该研发中心在开发先进技术方面享有盛誉并拥有1000多项专利。ADI于1976年在爱尔兰利默里克成立欧洲制造和研发中心,目前该地仍是ADI欧洲总部。ADI在欧洲14个办事处共聘雇超过2200名专业人才。